Переключиться на мобильную версию

Apple создает свой шлем виртуальной реальности

Продукт могут показать уже в 2018 году.
Apple создаст свой шлем виртуальной реальности
Apple создаст свой шлем виртуальной реальности
EPA/UPG

Apple готовит новый "революционный" продукт, который повторит успех iPhone. Им станет шлем дополненной реальности, технология должна быть готова в 2018 году, а поставки могут начаться в начале 2020 года. Об этом рассказало издание Bloomberg со ссылкой на пожелавшие остаться анонимными источники, знакомые с ситуацией.

Читай также: Facebook анонсировал новый собственный шлем виртуальной реальности

По данным источника, шлем Apple получит собственный дисплей, смартфон для работы не потребуется. Также гаджет будет базироваться на новом чипе и собственной операционной системе.

Разработка под общим кодовым названием T288 охватывает несколько программных и аппаратных проектов. Она ведется той же командой, что выпустила ARKit, инструментарий для сторонних разработчиков по созданию приложения дополненной реальности для iPhone и iPad. Следующим шагом должно стать создание шлема с собственным встроенным дисплеем, способным транслировать 3D-видео, не опустошая батарею. Операционная система для шлема имеет внутреннее название rOS или "reality operating system". Она базируется на платформе iOS.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь