Переключиться на мобильную версию

Samsung Galaxy S8: безграничный и бескомпромиссныйАктуально

В Украине в продаже появилась версия Galaxy S8+ в голубом цвете (Coral Blue).
Samsung Galaxy S8: безграничный и бескомпромиссный

Кроме нового и свежего цвета модель Galaxy S8+ Coral Blue получила увеличенный до 6 Гб объем оперативной памяти и 128 Гб основной памяти. Остальные технические характеристики идентичны Galaxy S8+.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, представленные в марте 2017 года, на мой взгляд, можно назвать самыми ожидаемыми смартфонами года. Но лично мне их презентация запомнилась еще и тем, что я наконец-то увидел смартфон, в котором не придется выбирать между технической стороной устройства и его внешним видом, между большим экраном и удобством использования, между эстетикой гаджета и его защитой от внешних воздействий.

Дизайн и дисплей

В новых Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ установлены 5,8“ и 6,2“ Super AMOLED дисплеи с разрешением 1440 x 2960 и с широкоформатным соотношением сторон 18,5:9. Для себя я выбрал модель с большей диагональю экрана - Galaxy S8+. О преимуществах выбора большей диагонали дисплея много писать не буду, тут все и так понятно - чем больше экран, тем приятней просмотр видео, фото, игр и другого контента на нем. Да и работать на нем проще и удобней.

Боковые грани дисплея в Galaxy S8 изогнуты, что добавляет смартфону стиля и футуристичности и визуально уменьшают и без того небольшие рамки по бокам. А у людей, которые до этого не держали устройств Samsung с такими экранами и вовсе вызывают WOW-эффект. 

Картинка Super AMOLED дисплея Galaxy S8 выглядит очень живой даже под ярким солнцем. Цвета очень сочные и насыщенные. В настройках экран можно полностью настроить под себя: изменить разрешение (HD+ 1480x720 пикселей, FHD+ 2220x1080 пикселей и WQHD+ 2960x1440 пикселей), изменить цветопередачу, поменять шрифт и его размер и размер иконок приложений.

Дисплей в Samsung Galaxy S8 меня очень порадовал. Это действительно безграничный дисплей. И это тот редкий случай, когда полностью согласен с маркетологами компании производителя. Не зря же этот дисплей признан специалистами компании DisplayMate лучшим экраном среди мобильных устройств.

Читай также: Презентация Samsung Galaxy S8: онлайн-трансляция

Новый формат дисплея отразился и на внешности новых Galaxy S8. Они стали более “высокими”. Но что самое важное - смартфоны не стали шире. Это позитивно сказалось на удобстве пользования гаджетами, особенно одной рукой. А закругленные углы и задняя сторона смартфонов делает их очень приятными и удобными. 

Дисплей и заднюю панель Samsung Galaxy S8 защищает стекло Corning Gorilla Glass 5, которое более устойчиво к падениям, чем Gorilla Glass 4. Мне очень нравится такой подход к производству смартфонов - пользователю не приходится разрываться между красивым и премиальным, но довольно хрупким устройством и защищенным и крепким, но непривлекательным внешне гаджетом. В Galaxy S8 удалось совместить отличный дизайн и защиту от воды и пыли по стандарту IP68 (смартфон должен пережить погружение в воду на глубину 1,5 метра до 30 минут). 

Камера

Для меня камера в смартфоне - самая важная его часть. Мне надоело возить за собой в поездки тяжелую и большую зеркалку и я решил заменить ее камерой смартфона. И для большинства моих сценариев такая замена сработала. 

Читай также: Samsung Galaxy S8 порвал все и вся в бэнчмарке Antutu

Во флагманах Samsung Galaxy S8 установлена широкоугольная камера на 12 Мп со светосилой f/1.7 и матрицей с увеличенными размерами пикселей. Это позволяет снимать отличные кадры даже при недостаточном освещении или ночью.

Интерфейс камеры простой и понятный. В авто режиме камера Galaxy S8 выдает отличные результаты. Но если возникнет желание или необходимость настроить параметры съемки вручную - для этого есть Про-режим. В нем пользователю предоставляется полный контроль над параметрами камеры. Мне особенно нравится ручная фокусировка и как в Samsung решили помочь пользователю с ней: при передвижении ползунка ручной фокусировки на экране зеленым подсвечиваются участки, которые попадают в зону резкости.

Производительность

Я не любитель синтетических тестов производительности смартфонов. Для меня показательным является только работа гаджета в реальных условиях эксплуатации. С повседневными задачами Galaxy S8+ справляется отлично. Я ни разу не заметил никаких притормаживаний или зависаний. 

Я попытался заставить свой Galaxy S8+ хотя бы задуматься и начал гонять его подолгу разными тяжелыми играми на максимальных настройках и с максимальным разрешением экрана (WQHD+ 2960x1440 пикселей). Смартфон справился с ними без проблем. И даже не сильно грелся при долгих играх.

Говоря о производительности Galaxy S8+ стоит упомянуть еще одну интересную возможность - превратить свой смартфон в персональный компьютер при помощи док-станции Samsung DeX. Для этого достаточно подключить к станции монитор, клавиатуру и мышку и вставить свой смартфон Galaxy S8+. 

Теперь можно более комфортно работать с привычными Android-приложениями с вашего смартфона, редактировать документы, серфить в интернете и смотреть видео на большом экране. При этом сохраняется возможность принимать звонки и отвечать на сообщения, а сам смартфон заряжается.

Время работы

Читай также: Samsung показал защищенный бизнес-планшет Galaxy Tab Active2

Время работы смартфонов - очень субъективный параметр. Зависит как от настроек, так и от привычек владельца. В моем случае Galaxy S8+ без труда живет весь день при не очень большом количестве разговоров, частых переписках в мессенджерах, постоянно включенном Wi-Fi, 3G и гео-локацией, около 20-30 минутах просмотра онлайн-видео и около 30 минутах игр. 

Думаю, что батареи на 3500 мАч должно хватить большинству пользователей на день с головой. Но если вдруг заряд батареи начал подходить к концу и возможности подзарядить смартфон нет, то в Galaxy S8+ есть два настраиваемых режима энергосбережения, которые позволят владельцу оставаться на связи.

Выводы

Samsung Galaxy S8+ стал для меня первым смартфоном с большим дисплеем, который гармонично объединил в себе стиль, функциональность и удобство пользования. С Galaxy S8+ не придется идти на компромиссы и выбирать между премиальным дизайном и защитой смартфона. 

Samsung Galaxy S8
0:00 / 03:35

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2017, 19:14
Оценка:  0
гость
Что бы вы твари здохли со своей рекламой,будьте прокляты,уроды.
гость  (аноним)  01.12.2017, 19:11
Оценка:  0
гость
Чтоб вы твари не продали не одного телефона
гость  (аноним)  01.12.2017, 13:01
Оценка:  0
гость
вы задрали уже со своей всплывающей рекламой
гость  (аноним)  28.11.2017, 04:31
Оценка:  0
гость
ivansobolev1990    27.11.2017, 17 :09 Гафно это ты)))
ivansobolev1990    27.11.2017, 17:09
Оценка:  0
ivansobolev1990
гафно а не тел
maxxvel    30.11.2017, 15:09
Оценка:  0
maxxvel
дерьмо это ты
Next-Step    24.11.2017, 20:19
Оценка:  0
Next-Step
>"Для меня камера в смартфоне - самая важная его часть. Мне надоело возить за собой в поездки тяжелую и большую зеркалку "

Якщо смартфоновська камера задовольняє, то для чого було таскати дзеркалку, коли є маса чудових системних камер, які не на багато більші за смарт, але значно перевершують смарт
гость  (аноним)  24.11.2017, 15:10
Оценка:  +1
гость
уже и танки не лучшие )))
гость  (аноним)  24.11.2017, 13:22
Оценка:  0
гость
рекламируй дальше, у тебя это получается.
путлер*хуй*ло  (аноним)  24.11.2017, 13:20
Оценка:  +1
путлер*хуй*ло
заказная статейка
труба зачетная
стоит дорого
23 т.грн.
вот
да
о
marinezov    26.11.2017, 20:15
Оценка:  0
marinezov
Подметил то что во всех на уме
путлер*хуй*ло  (аноним)  24.11.2017, 13:16
Оценка:  -2
путлер*хуй*ло
а на расие луччие танки вот
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь