Переключиться на мобильную версию

Созданы умные часы, которые работают от тепла человека

Часы самостоятельно подзаряжаются от разницы температур.
Умные часы PowerWatch
Умные часы PowerWatch
techcrunch.com

Компания Matrix начала продажу часов PowerWatch, которые заряжаются от тепла хозяина. Стоимость составляет на сайте компании $169, пишет TechCrunch

Читай также: Во Франции разработали уникальные солнечные часы

Доставка PowerWatch началась после того, как стартап Matrix собрал на эти часы в девять раз больше, чем планировал. Устройство работает путем преобразования тепла тела в энергию.

В PowerWatch применяется термоэлектрический генератор, который преобразовывает тепло в электричество. Это происходит за счет использования разницы температур окружающей среды и человеческого тела, которая держится на постоянном уровне. Тепло проходит сквозь кожу, откуда оно может быть поглощено часами.

Умные часы PowerWatch
Умные часы PowerWatch
techcrunch.com

Читай также: Ученые показали древнейшие в мире наручные часы, которым больше 2 тысяч лет

Но в часах все же есть сменный литий-ионный аккумулятор. Он способен сохранить данные об уровне сожженных калорий, уровне активности и других параметрах в течение шести месяцев в режиме ожидания, когда часы не надеты на руку.

Умные часы PowerWatch
Умные часы PowerWatch
techcrunch.com

“Два года назад, когда мы создали наши действительно уродливые прототипы и мы встречались с крупными компаниями, они как бы говорили “это очень хорошо“, и гладили нас по голове. Единственный способ показать, что это работает, это пройти через действительно адский процесс, который мы прошли в течение последних четырех лет. Я думал, будет легче“, - сказал сооснователь Matrix Эйкрам Бокай, объясняя, почему стартап не продал свою технологию Samsung или Apple.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2017, 11:01
Оценка:  0
гость
...блин. Снял на ночь... Остановились.
talimon    07.11.2017, 10:29
Оценка:  0
talimon
Заказал блек опс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь