Переключиться на мобильную версию

Папа римский позвонил на МКС

Астронавты пообщались с Франциском.
Папа римский позвонил на МКС

Экипаж МКС принял участие в сеансе прямой видеосвязи с Ватиканом и рассказал папе римскому Франциску о любви и своем пути в космос.  Прямую трансляцию вели NASA и Ватиканский телевизионный центр (CTV).

Читай также: Гроза с орбиты: Астронавт заснял молнии с борта МКС

Папа Франциск, объяснив это своей “любознательностью“, предпочел вести беседу в форме вопросов к экипажу, кротко комментируя затем их ответы. Один из вопросов понтифика был о том, согласны ли астронавты с тем, что любовь движет вселенной и что такое любовь.

“Я могу рассказать, что здесь в свое свободное время я слушаю аудиокниги, и одна из них — “Маленький принц“ Антуана де Сент-Экзюпери. Самый лучший пример того, что такое любовь, как раз показан в этой книге, потому что маленький мальчик был готов отдать свою жизнь, для того чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, свое единственное близкое создание. Это — любовь в моем понимании“, - сказал космонавт Александр Мисуркин.

Сергей Рязанский в свою очередь рассказал понтифику, что стал космонавтом, по сути пойдя по следам своего деда, который принимал участие в становлении космической программы Советского Союза. Папа римский после его слов отметил значение того, что каждый из ныне живущих должен помнить и чтить своих предшественников.

Читай также: Заглянуть за горизонт: Лучшие снимки Земли с борта МКС

Американский астронавт в экипаже МКС Джозеф Акаба, родившийся в Пуэрто-Рико, в свою очередь рассказал папе римскому о значении работы МКС в качестве международного проекта.

“МКС – прекрасный пример международного взаимодействия. Наши различия делают нас сильнее, и мы должны принять то, кто мы есть как личность, уважать тех, кто вокруг нас и, работая вместе, мы можем сделать больше, чем по отдельности“, - сказал Акаба.

Понтифик также спросил Несполи, выступившего в роли своего рода ведущего беседы, о роли человека во Вселенной.

“Наша цель здесь – понять наше существование и углубить познания о том, что есть вокруг нас. Интересно, что чем более мы познаем, тем сильнее понимаем, как мало мы знаем“, — ответил итальянский астронавт, выразив надежду, что в будущем космические полеты будет доступны не только для астронавтов, но и для людей искусства, науки и религии.

Читай также: Астронавт раскрыл секрет пользования туалетом на МКС

Несколькими неделями ранее Несполи участвовал в аналогичном сеансе связи с президентом Италии, пообещав прислать ему фотографию страны из космоса.

“Спасибо, мои дорогие друзья, я бы хотел даже сказать братья, я сердечно благодарю вас за эту обогатившую меня беседу, заверяю, я буду молиться за вас и надеюсь, вы будете молиться за меня!“, - сказал папа Франциск, завершая продолжавшийся 24 минуты разговор.

Беседа Франциска с международным космическим экипажем стала вторым случаем сеанса прямой связи между Ватиканом и МКС. Ранее в 2011 году аналогичный звонок в космос предпринял папа римский Бенедикт XVI.

Папа римский позвонил на МКС
0:00 / 01:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь