Переключиться на мобильную версию

В России испытали спутник-убийцу

Спутник должен уничтожать другие спутники.
Спутник-цбийца
Спутник-цбийца

Космические войска России испытали маневрирующий спутник, способный подлетать к другим орбитальным аппаратам, осматривать их и при необходимости перехватывать, сообщают Известиям со ссылкой на Минобороны РФ.

Читай также: 60 лет Спутнику: Семь малоизвестных фактов

В ходе тестов спутник отстыковался от околоземной платформы Космос-2519, запущенной 23 июня 2017 года. Аппарат, поменяв орбиту, вернулся к платформе и осмотрел ее.

В результате испытаний по управлению маневрирующим военным спутником протестированы наземные и орбитальные средства связи, проверены методики баллистических расчетов и программное обеспечение. Также подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полетом и использования бортового оборудования.

Читай также: Неудачно запущенные российские спутники стали космическим мусором

Подобные спутники-убийцы, в перспективе предназначенные не только для наблюдения за другими аппаратами, но и их перехвата, станут важным элементом российской орбитальной группировки, выполняя, как отмечает издание, сдерживающую роль в космической военной гонке.

Запуск спутника
0:00 / 00:42

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2017, 10:21
Оценка:  0
гость
И мост строится... в неблагоприятном для строительства моста месте.
Предыдущий крымский мост простоял недолго, его смыл первый крупный ледоход.
Со вторым мостом будет что-то другое, но более масштабное.
Большому кораблю - большое плавание.
Го  (аноним)  27.10.2017, 19:27
Оценка:  0
Го
роскосмос начал вести переговоры об аренде кресел на космическихь кораблях Орион и др. производства США. В следующем году США прекращают финансировать роскосмос , и все старты к МКС на россии заканчиваются.
гость  (аноним)  27.10.2017, 08:34
Оценка:  -1
гость
И мост строится, и амерам по многим направлениям РФ "соли на хвост насыпала", и народ не бедствует: в сентябре резко выросли объёмы продаж новых авто... И у нас маленькая радость: аэропорт «Платов» начнет принимать самолеты с 1 декабря 2017 года. Наконец-то юг РФ и бывший Ю-В UA полетят на "380-х"!
гость  (аноним)  27.10.2017, 08:27
Оценка:  -1
гость
Жо(по)нас, а ничё, что экспорт Росавтопрома составил на данный момент 1,7млрд. $?
NesterchukV    27.10.2017, 07:24
Оценка:  +1
NesterchukV
У меня два вопроса,первый кого он будет уничтожать?Судя по последним событиям с воздушной техникой,в которой что-то коротит,как бы он своих не уничтожал,и вопрос номер два,судя по тому что не смогут запустить союзы,отсрочки старта,как бы он вообще полетел,короче не страна а сплошное недоразумение..
гость  (аноним)  27.10.2017, 04:38
Оценка:  +1
гость
этот спутник работает на стекломое
navigator2    27.10.2017, 01:44
Оценка:  0
navigator2
еее! на орбіту бояришнік не возити! а то весь контінент без інтернета залишиться
Жонас    27.10.2017, 01:25
Оценка:  +1
Жонас
Посмотрите на продукцию Автоваза. Это и есть пик их развития. О каких космических достижениях они вообще ведут речь?!
гость  (аноним)  26.10.2017, 20:13
Оценка:  +1
гость
Ракету космічного призначення, яка стартуватиме з літака, можна зробити крилатою, щоб можна було її посадити на злітну смугу після виведення космічного апарату у космічний простір. Це багаторазовість. Почати відпрацювання слід на непілотованих апаратах з меншими розмірами.
гость  (аноним)  26.10.2017, 20:09
Оценка:  +1
гость
Ці висотні літаки-носії згодом можна буде використати у якості стратегічного бомбардувальника. Тобто, літальні апарати подвійного призначення. На території України неможливо створити класичний ракетний космодром, для яких потрібні окремі райони падіння ступенів ракет-носіїв, але злітні смуги є.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь