Переключиться на мобильную версию

Google показал обновление Android 8.1

Превью обновления вышло для части телефонов Google.
Android 8.1 стал доступен для части телефонов
Android 8.1 стал доступен для части телефонов
GSMArena.com

Превью обновления Android 8.1 вышло для Nexus 6P, Nexus 5X, Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL и планшета Pixel C.

Читай также: Google анонсировала существенное обновление платформы Android

В новой версии сделали упор на безопасность и "фишки" для разработчиков ПО на Android. Апдейт позволит задействовать сопроцессор Pixel Visual Core, присутствующий в Pixel 2 и Pixel 2 XL, сторонним разработчикам, а значит - быстрее обрабатывать HDR-фото и т.п. 

Помимо этого компания сделала еще один шаг в сторону повышения безопасности пользователей. Разработчики XDA обнаружили, что поисковый гигант тестирует в Android новый механизм "DNS over TLS" для шифрования DNS-трафика. Ключевой задачей функции является защитить DNS-запросы пользователей — одно из самых слабых мест HTTPS.

Читай также: Google представил два телефона на новейшем Android

Сейчас при соединении по HTTPS злоумышленники могут получить доступ к DNS-трафику. Кроме этого, интернет-провайдеры видят IP-адреса всех веб-страниц, посещаемых пользователями через этот протокол. С введением "DNS over TLS" компания Google хочет закрыть эту уязвимость. По сути, весь трафик, проходящий через DNS, также будет подлежать шифрованию по принципу, аналогичному  HTTPS.

Согласно имеющейся информации, функция "DNS over TLS" появилась в настройках для разработчиков. Пользователи Android смогут включать и отключать ее по своему желанию.

Что нового в Android 8.1
0:00 / 03:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь