Переключиться на мобильную версию

Microsoft признал смерть Kinect

Контроллер для Xbox был снят с производства.
Kineсt сняли с производства
Kineсt сняли с производства

Система бесконтактного сенсорного управления Kinect не оправдала ожиданий Microsoft. После действительно удачного старта в ноябре 2010 года (в 2011 году аксессуар попал в Книгу рекордов Гиннеcса как самое "расхватываемое" устройство), продажи Kinect начали стремительно падать. По данным портала Fact Co Design, за 8 лет было продано всего 35 миллионов единиц.

Читай также: Microsoft выпустил контролер Kinect для Windows

За это время Microsoft предпринимала несколько попыток популяризировать Kinect. Некоторые из них даже увенчались умеренным успехом - устройство приглянулось хакерам. Однако мейнстрим упрямо отвергал сенсорный контроллер: большинство игровых проектов, использующих эту технологию, было принято публикой в лучшем случае сдержанно, а в худшем - резко негативно. Последней попыткой сделать Kinect неотъемлемой частью домашнего гейминга стало добавление аксессуара в комплектацию Xbox One. Но и эта затея оказалась неудачной и во многом оказало продажам подорожавшей консоли медвежью услугу. Позже Microsoft исключила Kinect из стартового комплекта приставки, но урон уже был нанесен.

Читай также: Стартовали продажи Xbox One: По улицам ходили зомби и римские солдаты

Впрочем, несмотря на все невзгоды, называть Kinect тотальным провалом все же не вполне корректно. Благодаря этой технологии Microsoft заметно продвинулась в других сферах своей деятельности. Те же HoloLens, Windows Mixed Reality и ноутбуки с камерами Windows Hello используют удачные технологические наработки опального моушен-контроллера. Более того, он даже вдохновил других воротил индустрии на схожие эксперименты. Взять хотя бы грядущий Apple iPhone X, который использует технологию 3D-сканирования лица для распознавания владельца и последующей разблокировки смартфона. Чем не миниатюрный Kinect? Кстати, внедрением этой "фишки" в новый iPhone занимались те же разработчики, что создали оригинальный сенсорный контроллер, - компания PrimeSense, которую Apple купила ещё в ноябре 2013 года.

Видео обзор приставки Microsoft Xbox One + Kinect 2.0
0:00 / 15:34

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2017, 16:27
Оценка:  0
гость
Для шумной вечеринки это безумно весело, у меня и 360 и ONE.
Anes*    26.10.2017, 13:47
Оценка:  +2
Anes*
жаль, хорошая игрушка. А главное геймер в ней не тупо сидел на стуле разминая только пальцы рук и наращивая жир на заднице, а мог испытывать физическую нагрузку, тем самым укрепляя своё здоровье.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь