Переключиться на мобильную версию

В Израиле арестовали мужчину за ошибку Facebook

Сбой в машинном переводе сосцсети стал поводом для ареста.
Facebook ошибся в переводе
Facebook ошибся в переводе

Израильская полиция арестовала рабочего-палестинца, который опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с места стройки и сопроводил ее надписью "доброе утро" на арабском.

Читай также: Facebook будет узнавать пользователей в лицо

Израильские полицейские использовали автоматический переводчик соцсети, который выдал вместо нейтральной фразы агрессивную "атакуй их" на иврите и "сделай им больно" на английском. Любой человек, говорящий на арабском, заметил бы ошибку, передает Gizmodo. Однако таковых среди израильских полицейских не оказалось.

Мужчину арестовали, а спустя несколько часов после опроса отпустили.

Читай также: Facebook потребовал отдать домен facebook.ru

В Facebook ситуацию прокомментировали, оправдываясь несовершенством системы, которую постепенно делают лучше, а также принесли извинения пострадавшему.

Соцсеть Facebook ранее использовала для автоматического перевода решение Microsoft, однако в 2016 году перешла на собственный AI. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь