Переключиться на мобильную версию

В Японии создали робота-подушку с хвостом

Подушка может стать заменой кота или собаки.

На японской выставке электроники CEATEC продемонстрировали прототип подушки Qoobo. Она создана для тех, кто не может позволить завести себе домашнего питомца, сообщает Engadget.

Читай также: Первый робот-полицейский вышел на службу в Дубае

Компания Yukai Engineering позиционирует новинку как антистрессовое устройство. По уверениям разработчиков, схема реалистичных движений разработана с учетом поведения как кошек, так и собак. 

Идея по созданию подушки появилась у сотрудницы компании, которая при переезде на новую квартиру оставила своего кота у родителей. 

Внутри Qoobo находится датчик для отслеживания движений и аккумулятор, обеспечивающий порядка восьми часов автономной работы. Робота можно будет заряжать с помощью USB-кабеля.

Компания запустит краудфандинговую кампанию в этом году, а цена устройства составит около $100. Если сбор средств будет успешным, первые Qoobo отправятся к своим хозяевам в июне 2018 года. Будут доступны серая и коричневая версии. 

Робоподушка Qoobo
0:00 / 01:01

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2017, 20:31
Оценка:  +4
гость
..........ЕПОНЦЫ ЖГУТ!!!))))))))....ЛУЧШИЕ!!!!!!!!
ВЛАСТЬ    10.10.2017, 13:27
Оценка:  +2
ВЛАСТЬ
та не думаю...я собі краще свого кота живого з хвостом обійму і це буде набагато краще
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь