Переключиться на мобильную версию

В США начались продажи 3D-принтера для оружия

"Напечатанное" оружие можно использовать для личных целей.
Оружие теперь можно распечатать
Оружие теперь можно распечатать
wired.com

Компания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator. Изобретатель опубликовал цифровые чертежи для печати пистолета в открытом доступе, но после этого в США ввели запрет на печать пластикового оружия, поскольку его невозможно обнаружить стандартными металлодетекторами.

Читай также: Канадец протестировал "напечатанную" винтовку

3D-принтер Ghost Gunner 2 фактически представляет собой настольный трёхпозиционный фрезерный станок с числовым программным управлением, который подключается к настольному компьютеру. Для печати оружейных деталей используются алюминиевые брикеты, которые нужно приобретать отдельно. «Болванки» хранятся в специальном лотке, из которого принтер Ghost Gunner 2 забирает их во время работы.

Принтер для оружия
Принтер для оружия
wired.com

Читай также: 3D-принтеры: пицца, почки, пистолеты

Согласно законодательству США, регистрация оружия производится по серийному номеру, который выбивается на заводе на нижней части ствольной коробки. Огнестрельное оружие без номера называется «призрачным» - его продажа запрещена, но самостоятельное изготовление в домашних условиях для использования в личных целях не является противозаконным. Для этого и предназначен 3D-принтер Ghost Gunner 2.

Формат .dd является открытым, поэтому каждый желающий при наличии соответствующих навыков может спроектировать собственные детали для оружия и напечатать их в домашних условиях. Стоимость оружейного принтера Ghost Gunner 2, на котором можно изготовить пистолеты Glock 19 и M1911, составляет 1675 долларов, возможна доставка по США, в Канаду и Мексику, которая займёт пару месяцев и обойдется от 100 до 200 долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь