Переключиться на мобильную версию

Дронов научили доставлять посылки прямо в руки

Стартап из США разработал собственную концепцию доставки посылок.
Дрон для доставки прямо в руки
Дрон для доставки прямо в руки
cambridgeconsultants.com

Компания Cambridge Consultants представила концепцию доставки грузов беспилотниками получателю напрямую. Такой подход позволяет получить посылку практически в любом месте, при этом получателю просто нужно находиться на открытом воздухе. Кратко о концепции под названием DelivAir рассказывается на сайте Cambridge Consultants.

Читай также: В Киеве пройдет первый фестиваль беспилотников

Доставки небольших грузов малыми беспилотниками в автоматическом режиме — перспективное решение для небольших расстояний, в том числе для «последней мили». Дронов-курьеров разрабатывают и используют многие коммерческие компании и некоммерческие организации для доставки еды, покупок, медикаментов, почты и других небольших грузов. Однако подавляющее большинство подобных схем подразумевает доставку по фиксированным координатам к какому-либо почтовому адресу, что не всегда удобно — получатель все равно вынужден ждать беспилотник по адресу, на который был оформлен заказ.

Концепция DelivAir описывает другую технологию доставки грузов. Используя GPS-координаты смартфона клиент система управления беспилотниками может послать дрон максимально близко к точке нахождения получателя груза независимо от того, находится он дома, на работе, или, например, едет куда-нибудь. 

Дроны от Cambridge Consultants
0:00 / 02:28

Читай также: Microsoft выложила в открытый доступ симулятор для беспилотников

Пользователь получает уведомление о том, что беспилотник близко, и направляет смартфон камерой к небу. После этого телефон начинает моргать вспышкой, передавая специальный код, который беспилотник распознает с помощью бортовой камеры. Ориентируясь на вспышку транспортный дрон опускает посылку на тросе прямо в руки пользователя, после чего возвращается на базу.

Подобный метод, как отмечают представители Cambridge Consultants, подойдет не только для ежедневных покупок, но и для экстренной доставки медикаментов или других предметов первой необходимости, в том числе при стихийных бедствиях. О планах по дальнейшей разработке или о перспективах коммерческой реализации системы компания ничего не сообщает.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2017, 22:40
Оценка:  -1
гость
Прикольно, особенно когда они на голову падать начнут, зато в стране появится новая охота - на дронов, сезон открыт круглогодично.
гость  (аноним)  05.10.2017, 13:59
Оценка:  +3
гость
Брависсимо! То есть, теперь можно доставить взрывчатку в любую точку ублюдочного кацапстана и там на месте мочить кацапскую мразь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь