Переключиться на мобильную версию

Google представил два телефона на новейшем Android

Google Pixel и Google Pixel 2 представлены официально.
Смартфоны Pixel 2
Смартфоны Pixel 2
google.com

Интернет-гигант Google представил второе поколение смартфонов Pixel.

Google Pixel 2 облачен в пыле- и водонепроницаемый корпус со степенью защиты IP67. Также он лишился 3,5-миллиметрового аудиоразъема, наличие которого у Pixel первого поколения компания Google позиционировала как преимущество.

Pixel 2 обладает 5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, 12-мегапиксельной основной камерой с системой оптической стабилизации изображения и светодиодной вспышкой, 8-мегапиксельной фронтальной, а также сканером отпечатков пальцев.

Цена на Pixel 2
Цена на Pixel 2
google.com

Читай также: Пользователи массово жалуются на смартфоны Google

Базируется он на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 835, который дополнен 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти зависит от версии и равен 64 или 128 ГБ.

Автономную работу новому смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея кмкостью 2700 мАч. Стоит упомянуть о наличии сенсорной рамки Active Edge, как у HTC U11.

Вместе со всей начинкой Pixel 2 весит 143 г, ровно столько же, сколько и предшественник. Поставляться новинка будет с мобильной операционной системой Android 8.0 Oreo на борту.

Google Pixel 2
0:00 / 01:36

Вместе с Pixel 2 Google представил еще один смартфон под названием Pixel 2 XL. Он пришел на смену выпущенному в прошлом году Pixel XL первого поколения.

Pixel 2 XL
Pixel 2 XL
google.com

Читай также: Хакеры взломали смартфон Google Pixel за 60 секунд

Как и предполагалось, одной из главных особенностей Pixel 2 XL стал дисплей, занимающий почти всю фронтальную панель. Это 6-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей (QHD+), похожий на те, что установлены в LG G6 и LG V30. Смартфон также облачен в пыле- и водонепроницаемый корпус из стекла и металла, на тыльной стороне которого помимо основной камеры со вспышкой также находится сканер отпечатков пальцев.

В основу Pixel 2 XL лег восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.35 ГГц, который в сочетании с графическим процессором Adreno 540 и 4 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X) обеспечивает смартфону достойную производительность. Автономную работу новинке обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 3520 мАч, тогда как оригинальный Pixel XL питается от аккумулятора на 3450 мАч. Как и в случае с Pixel 2, у Pixel 2 XL отсутствует стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

Pixel 2 и Pixel 2 XL
Pixel 2 и Pixel 2 XL
google.com

Основная камера нового смартфона обладает разрешением 12 мегапикселей и имеет автофокус, систему оптической стабилизации изображения, светодиодную вспышку и поддержку HDR+ и съемку 4K-видео. Также Pixel 2 XL получил доступ к Google Lens, новой функции распознавания изображений.

Читай также: В смартфонах Google Pixel обнаружены проблемы с камерой

Прием предварительных заказов на Pixel 2 стартовал в среду, 4 октября, а в продажу он поступит 17 октября. Стоимость 64-гигабайтной версии составит $650, тогда как 128-гигабайтная модель будет на $100 дороже.

Google Pixel 2 XL уже доступен для предварительного заказа в США, Австралии, Канаде, Германии, Индии и Великобритании, а его продажи начнутся в течение 2-3 недель. Версия с 64 ГБ встроенной памяти предлагается за $850, а 128-гигабайтная модель обойдется в $950.

Кое-что новое от Google
0:00 / 01:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Лола Жбанова  (аноним)  06.10.2017, 03:48
Оценка:  +1
Лола Жбанова
Я бы отсасола за такую мобилу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь