Переключиться на мобильную версию

Россия подключила КНДР к интернету

РФ стала второй страной после Китая, давшая интернет Северной Корее.
Корее увеличили скорость интернета вдвое
Корее увеличили скорость интернета вдвое
infonet.vn

У Северной Кореи появился еще один канал подключения к интернету - через российский "Транстелеком", сообщило Bloomberg со ссылкой на главного технического директора компании FireEye в Азиатско-Тихоокеанском регионе Брюса Боланда.

До сих пор государственная China United Network Communications Ltd была единственным оператором, предоставлявшим КНДР канал связи с интернетом. 

В компании прокомментировали подключение.

"Наличие дополнительной петли через Россию дает Северной Корее больше возможностей для работы и снижает вероятность того, что США будут оказывать давление только на одну страну, чтобы изолировать КНДР от интернета", - заявил Боланд.

России, по его словам, это даст возможность анализировать северокорейский трафик и поможет понять намерения Северной Кореи. 

FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, подтвердила наличие нового соединения: компания проверила таблицы маршрутизации, которые действуют как телефонная книга для серверов, контролирующих трафик, пишет Bloomberg. Это может "увеличить пропускную способность Северной Кореи более чем вдвое", говорит Брюс Боланд.

Он добавляет, что российская связь "усилит способность Северной Кореи проводить кибератаки", сообщает Reuters.

Ранее Северную Корею обвиняли в нескольких крупных кибератаках, направленных в том числе против ряда банков и Sony Pictures, а также в том, что вирус WannaCry - дело рук северокорейских хакеров. Пхеньян, как правило, отрицал любую причастность. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь