Переключиться на мобильную версию
Тренды:

SpaceX пересмотрит планы по полету на Марс

SpaceX намеревалась запустить Red Dragon в 2022 году.
Технические подробности нового плана не раскрываются.
Технические подробности нового плана не раскрываются.
spacex.com

Глава SpaceX Илон Маск объявил о разработке новой технологии посадки в рамках миссии Red Dragon по полету на Марс.

Впервые о подготовке Red Dragon стало известно в 2013 году. Целью проекта заявлен поиск свидетельств жизни на Марсе: для этого на планету планировалось отправить модифицированную капсулу грузового космического корабля Dragon. Сейчас компания работает над альтернативной технологией, она может предусматривать строительство корабля несколько меньшего размера.

Читай также: SpaceX запустит секретный шаттл-убийцу

Технические подробности нового плана и срок его реализации не раскрываются. Первоначально SpaceX намеревалась запустить Red Dragon в 2022 году, затем Илон Маск сообщил о переносе старта на 2018 год. В феврале 2017 года, однако, президент разработчика Гвинн Шотуэлл (Gwynne Shotwell) заявила, что миссия вновь откладывается на 2020 год — причиной послужила переориентация на более актуальные проекты, в том числе испытания перспективной тяжелой ракеты Falcon Heavy (FH). Именно она должна отправить Red Dragon на орбиту. Но с 2011 года ввод аппарата в эксплуатацию неоднократно отсрочивали. Это привело к пересмотру ряда сторонних миссий, например замене носителя Inmarsat-5.

В мае инженеры провели тесты боковых ускорителей нового носителя, его запуск с макетом полезной нагрузки должен состояться в третьем квартале текущего года. Теперь Илон Маск поделился ожиданиями от предстоящих испытаний. По его мнению, шансы неудачи велики: стартовая масса Falcon Heavy почти вдвое больше Falcon 9, что резко увеличивает вибрацию ракеты и ограничивает возможность предполетных проверок. Он также добавил, что лучший способ вернуть интерес общества к освоению космоса — оборудовать лунную базу. Ранее стало известно, что SpaceX в рамках предоставления услуг космического туризма готовит программу коммерческих полетов к спутнику Земли. Ее начало назначено на 2018 год.

Смотри также - Как собирают ракеты Falcon:

Как собирают ракеты Falcon
0:00 / 00:40

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Barmen    22.07.2017, 21:47
Оценка:  +2
Barmen
Круто)
гость  (аноним)  21.07.2017, 21:12
Оценка:  +4
гость
Запускать ракету на Марс лучше не с Земли, а с Луны - у неё гравитация намного меньше. И окончательную сборку ракеты лучше делать на Луне. А для этого на Луне надо построить мощный производственный цикл ракетостроения и лунный город. Когда будут выработаны навыки выживания на Луне, можно на Марс!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь