Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Наш выбор: обзор Samsung Galaxy Tab S3 или почему я предпочел планшет ноутбуку?

В редакцию bigmir)net на обзор попал флагман среди планшетов семейства Galaxy Tab, который смог покорить сердце автора и заставить отложить на полку привычный лэптоп.
Наш выбор: обзор Samsung Galaxy Tab S3 или почему я предпочел планшет ноутбуку?

Учитывая стремительное развитие технологий в мобильных устройствах – в первую очередь планшетах и смартфонах – не так-то и просто привлечь внимание пользователя новым гаджетом. Сегодня недостаточно вложить в корпус максимально производительное «железо» и подать под видом новинки, которую должны хотеть все. Отныне борьбу за покупателей компании выигрывают за счет фирменных фишек, которые, в сумме с современными трендами, завоевывают сердца истинных ценителей технологий. Забегая наперед, скажу, что флагманский планшет компании Samsung 2017 года – Galaxy Tab S3 как раз и оказался для меня примером такого подхода.

Я давно уже привык носить с собой ноутбук, при этом очень редкими бывали те дни, когда я им не пользовался на работе или во время досуга. Впрочем, не смотря на его достоинства, носить с собой махину в полтора килограмма – дело не всегда комфортное.

Мне удалось на пару дней заполучить новый Samsung Galaxy Tab S3, и вот, уже составив свое мнение о нем, приведу 5 причин, по которым я отказался от пользования лэптопом и положил в рюкзак планшет.

Причина №1 – Экран

Производство супер-качественных экранов для мобильных устройств у Samsung получается давно. А когда компания оснащает свой флагманский планшет дисплеем с разрешением 2К (2148 х 1536) и поддержкой HDR, понимаешь – вот это оно, то устройство, с которым тебе удобно работать даже в горячий солнечный день на пляже. Благодаря высокому разрешению и высокому динамическому диапазону, картинку видно четко и ясно, и никакие тут хитрости не нужны. Ну и, конечно же, помним, что это Super AMOLED матрица – цвета насыщены, четкие и реалистичные до невозможности. Это все хорошо, конечно, но что же там с батареей, раз планшет имеет разрешение 2К?

Причина №2 – S Pen и команда:

Магия нового Samsung Galaxy Tab S3 кроется в фирменных фишках, которыми в компании наделили планшет. А их тут, кстати, не мало.

Во главе технологичных штук стоит S Pen, который больше нельзя воспринимать как дополнение для дизайнеров, архитекторов и художников. Электронное перо стало моим персональным помощником и помогло переосмыслить взаимодействие с планшетом. И сейчас я говорю не только про обширные возможности для художеств. S Pen удобно пролистывать страницы, делать заметки на скриншотах, быстро перемещаться во время редактирования текста. На заблокированном экране, при поднесении пера к планшету, можно быстро написать что-то, а при нажатии кнопки на аксессуаре, устройство покажет контекстное меню, в котором доступны функции быстрого взаимодействия, например, быстрый снимок экрана.

Не забыли в Samsung и о людях творчества – им доступны инструменты Advanced Drawing для профессионального рисования и даже есть своя социальная сеть, в которой можно делиться с друзьями своими творениями. А еще S Pen поставляется в комплекте с Tab S3 и его не нужно заряжать – магия, да и только.

Samsung уже давно сотрудничает с AKG, так что появление в новом планшете акустики HARMAN стоило ожидать. Однако все же я был удивлен наличием четырех динамиков на корпусе – такую систему Samsung в своих планшетах создаёт впервые. Квадрафоническая акустика дает очень классный, громкий и глубокий звук, меломаны его точно оценят.

Получил планшет и отличную камеру, аналогичную по своим возможностям с семейством обновленных смартфонов Galaxy A. Основная – с функцией автофокуса и 13-мегапиксельным фирменным сенсором, фронтальная – 5-мегапиксельным.

Причина №3 Автономность

Компания сделала все возможное, чтобы наделить устройство как можно большим временем работы от аккумулятора. По опыту скажу, что 12 часов видео напролет планшет выдержал и еще оставил немного процентов до подключения к блоку питания. Я – человек информации, и постоянно нахожусь в сети, потому мне важно иметь непрерывный доступ в интернет. Tab S3 поддерживал мое информационное “обжорство“ целый день без проблем, принеся домой еще 40% заряда.

Аккумулятор в 6,000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки – устройство можно довести с 0 до 100% за 3 с лишним часа. У Samsung есть для планшета и переносная клавиатура (не поставляется в комплекте), которая подключается к устройству при помощи специальных магнитных креплений на левой боковой панели. По заявлениям компании, благодаря этому удалось максимально уменьшить потребление аксессуарами заряда батареи. Круто и практично!

При этом стоит сказать, что время работы и заряжания может отличаться, в зависимости от интенсивности использования

Причина №4 – Производительность:

Флагманскому устройству – флагманскую производительность. И это правильно решение, особенно учитывая возможности дисплея Tab S3. На борту имеем 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти, которые с легкостью справляются с играми и видео в формате 4К. Также есть Vulkan API и Game Launcher, которые прекрасно оптимизируют взаимодействие элементов аппаратной части друг с другом, давая топовый результат, при этом не сильно расходуя заряд батареи.

Причина №5 – Эргономика:

Десяти дюймов экрана хватит с головой на ежедневные задачи большинства пользователей. Планшет удобно держать в руках, он не соскальзывает. Похвалы заслуживает дизайн гаджета – приятная на ощупь стеклянная поверхность и закругленные края Tab S3 не оставили меня равнодушным. Его приятно носить, приятно демонстрировать и работать с ним. А еще планшет невероятно тонкий. Сперва может показаться, что это недостаток, но попользовавшись им пару часов, чувство пропадает.

Выводы

С новым Galaxy Tab S3 по-настоящему удобно работать. Я со спокойной душой читал одной рукой в транспорте, рисовал заметки на полях и писал текст. Планшет обладает топовой производительностью, стильным дизайном и ненавязчиво намекает – “Я лучший в своем сегменте“.

Новый Samsung Galaxy Tab S3 станет прекрасным вариантом для тех, кто давно мечтал об альтернативе лэптопу. В ежедневных задачах планшет показывает себя только с лучшей стороны, предоставляя обладателю весь необходимый функционал для работы и развлечений, которым только может похвастаться современный гаджет.

Характеристики

•        Экран: 9.7 дюйма

•        Разрешение экрана: 2148 х 1536 (QXGA), Super AMOLED

•        Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 820 (2.15 ГГц + 1.6 ГГц)

•        Память: 4 Гб ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, слот для microSD до 256 ГБ

•        Камера: Основная 13Мп, Фронтальная 5Мп

•        Разрешение записи видео: 2160p@30fps

•        Разное: Wi-Fi b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, акселерометр, Датчик отпечатков пальцев, Гироскоп^ Датчик Холла, Геометрический датчик, RGB датчик света, Bluetooth 4.2

•        Аккумулятор: 6,000 мАч, быстрая проводная зарядка

•        ОС: Google Android 7.0, фирменная оболочка Grace UX

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2017, 08:48
Оценка:  +1
гость
Цена как у самолета, для кого он рассчитан
гость  (аноним)  06.07.2017, 20:00
Оценка:  -1
гость
"На ПК с Windows на борту доступно очень многое."
У тому числі вірус Petya.
Slavik_kiev_ua    07.07.2017, 10:45
Оценка:  +1
Slavik_kiev_ua
Самый опасный вирус сидит перед компьютером. И на Android не воруют данные? Конструктивные комментарии будут?
Slavik_kiev_ua    06.07.2017, 18:32
Оценка:  0
Slavik_kiev_ua
Программную часть уже сделали?
На ПК с Windows на борту доступно очень многое. Интернет с нормальным отображением страниц, аудио, видео программы, офисные приложения, гибкие настройки, под определенные потребности.
У планшета же функционал как и у мобильного телефона, может слегка чуть расширен.
БРОКЕР2016    06.07.2017, 16:14
Оценка:  +2
БРОКЕР2016
от 16 699 до 20 999 грн - не хуа-хуа себе - та нафига такое счастье за за какой-то планшет...
Stargazer    06.07.2017, 16:00
Оценка:  +2
Stargazer
афтар, ты цену на эту игрушку назови!
за такие деньги он и на не на...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь