Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Эксперты назвали функции телевизоров, которые влияют на спрос в 2017 годуРеклама

Эксперты назвали функции телевизоров, которые влияют на спрос в 2017 году

Эксперты компании NPD Group выявили предпочтения современных покупателей телевизоров. По мнению аналитиков, в 2017 году пользователи уделяют внимание разрешению, технологии HDR, матрице и другим характеристикам, влияющим на качество изображения. Не менее важно наличие «умных» функций Smart TV, которые существенно расширяют возможности ТВ-панелей.

Какие опции не являются ключевыми

Аналитики компании NPD Group пришли к выводу, что поддержка режима 3D перестала играть решающую роль при выборе телевизора. Владельцы ТВ-панелей с функцией 3D говорят о нехватке контента. Фильмов и передач в таком формате выпускается крайне мало, поэтому 3D-режим используется редко.

Падение спроса на 3D-телевизоры оказало влияние на политику производителей. В прошлом году компании Samsung и Philips перестали внедрять в новые модели технологию формирования трехмерной картинки. В 2017 году подобное решение приняли компании LG, Sony, Sharp и TCL.

Причина отказа производителей от 3D – нерационально высокие затраты на производство, повышающие стоимость техники. Покупатели не хотят переплачивать за функцию, которой они не смогут пользоваться из-за дефицита контента. Гораздо более функциональной альтернативой 3D является функция Smart TV, обеспечивающая доступ к огромным коллекциям фильмов, передач и игр.

Основные тренды 2017: UHD, HDR и OLED/QLED

В аналитической компании NSR отметили, что в скором времени большинство телеканалов будут вести вещание в новом стандарте UHDTV. Телезрители смогут смотреть фильмы и передачи ультравысокой четкости ближе к 2025 году, когда на формат UHD перейдет около 800 каналов.

В преддверии «светлого будущего» существенно возрос спрос на UHD-телевизоры с большими диагоналями (от 55 дюймов). На данный момент ультрачеткий контент является платным и доступен лишь в ограниченном объеме. Существует несколько сервисов (вроде Netflix и Ultraflix) и 4К-каналов, а также небольшое количество фильмов, записанных на Blu-ray 4K-дисках.

Не менее важной функцией для покупателей телевизоров является HDR-режим, позволяющий видеть больше деталей за счет повышения яркости пикселей. Данную функцию поддерживают многие ТВ-панели, имеющие разрешение 4K/UHD (не ниже 3840 х 2160 точек). Как и в случае с 4K-телевизорами, в HDR-режиме воспроизводится только совместимый контент.

Еще один тренд на рынке телевизоров – рост популярности моделей с OLED-матрицами. Премиальные ТВ-панели на органических светодиодах отображают сочную насыщенную картинку благодаря большому запасу яркости, бесконечной контрастности и широкому охвату цветовой палитры (до 99% в стандарте DCI-P3).

Серьезную конкуренцию OLED-телевизорам составляют модели на квантовых точках (QLED), которые стоят дешевле, обладая теми же преимуществами. Последние ТВ-панели Samsung (Q7, Q8 и Q9) превосходят OLED-телевизоры как по яркости (1500-2000 нит против 1000 нит), так и по точности цветопередачи (100%).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь