Переключиться на мобильную версию

Линейка Huawei P9: разнообразие и эволюция моделейРеклама

В прошлом году компания Huawei презентовала общественности новую линейку своих имиджевых моделей: аппарат P9, его усовершенствованную версию P9 Plus, а также упрощенную P9 lite. Все три смартфона успешно прошли испытание временем: даже спустя год с момента дебюта они пользуются высочайшим спросом у украинских покупателей. Чем же эти девайсы так хороши и чем конкретно они отличаются друг от друга?

Huawei P9

Huawei P9 вошел в историю как первый смартфон, получивший сдвоенную камеру с двумя разноплановыми сенсорами. Подобные эксперименты проводились и ранее: достаточно вспомнить HTC Evo 3D и LG Optimus 3D. Однако в этих смартфонах модули камеры были идентичными и предназначались лишь для создания снимков, отдаленно напоминающих 3D.

А вот в Huawei P9 все по-настоящему: его вторая 12-мегапиксельная матрица монохромная, что позволяет применять ее в качестве фильтра цифрового шума для расширения динамического диапазона. Благодаря этому вы даже при съемке в проблемных условиях (например, в полумраке или против солнца) получаете снимки с великолепной четкостью, а также совершенно роскошной реалистичной цветопередачей.

Благодаря быстрому и точному автофокусу широкоугольный 8-мегапиксельный фронтальный сенсор идеально подходит для создания захватывающих групповых селфи. Как и основная камера, фронталка может снимать видео в формате Full HD.

Впрочем, одной лишь камерой преимущества Huawei P9 не ограничиваются. Этот смартфон имеет великолепный 5,2-дюймовый дисплей с закругленными гранями и высочайшим разрешением Full HD: смотреть на нем фото и видео, а также играть в современные мобильные игры — настоящее наслаждение.

8-ядерный чипсет HiSilikon Kirin с невероятной частотой 2,5 ГГц, мощный видеоускоритель ARM Mali-T880 MP4 и 3 ГБ ОЗУ обеспечивают великолепную производительность даже при одновременном запуске ресурсоемких игр и приложений. Есть хорошая новость и для любителей посерфить в интернете: в браузерном бенчмарке Vellamo гаджет с солидным отрывом обходит ведущие модели других производителей. В тесте AnTuTu Huawei P9 в момент своего выхода на рынок уступал лишь трем «тяжеловесам» отрасли: Galaxy S7, iPhone 6S и Xiaomi Mi 5.

Впечатляет и широкая функциональность P9. Этот смартфон Huawei оборудован сканером отпечатка нового поколения, который разблокирует дисплей в сотые доли секунды. USB-хост позволяет напрямую подключать внешние девайсы, ИК-порт — управлять любой домашней техникой, а технология DLNA помогает организовать беспроводную сеть для быстрого обмена контентом между разными устройствами. Кроме того, Huawei P9 оснащен NFC-чипом, модулем 4G (LTE) и слотом для карт памяти объемом до 128 ГБ.

Huawei P9 Plus

С точки зрения дизайна Huawei P9 и Huawei P9 Plus практически идентичны. Однако последний выглядит немного интересней благодаря красиво бликующему глянцевому слою, который покрывает металлическую заднюю крышку.

Важное отличие заключается в объеме оперативной и встроенной памяти. Huawei P9 Plus получил целых 4 ГБ ОЗУ и накопитель вместимостью 64 ГБ, показатели Huawei P9 — 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Отличается и размер дисплея. У P9 Plus большой 5,5-дюймовый экран, в то время как у P9 диагональ на 0,3 дюйма меньше.

Huawei P9 Plus также получил функцию Press Touch, позволяющую смартфону распознавать силу нажатия на дисплей и в зависимости от этого выводить соответствующую информацию. Стоит упомянуть и об увеличенной с 3 000 мАч до 3 400 мАч емкости аккумулятора.

Huawei P9 Lite

Huawei P9 Lite — упрощенная версия P9, которая стоит почти в 2 раза дешевле. Его «железо» (8-ядерный чипсет HiSilikon 650, GPU ARM Mali-T830 MP2, 2 ГБ ОЗУ) обладает не столь высокой производительностью, как топовые P9 и P9 Plus. Тем не менее, P9 Lite остается весьма мощным по меркам своей ценовой категории гаджетом.

Дисплеи P9 и P9 Lite имеют одинаковый размер и разрешение (Full HD). Единственное различие между ними — отсутствие скругленных краев у P9 Lite.

Сдвоенную основную камеру в этом смартфоне заменяет стандартный 13-мегапиксельный сенсор, а вместо порта USB Type-C используется разъем microUSB. В плане же функциональности Huawei P9 Lite ничем не уступает «старшим братьям»: он оборудован сканером отпечатка, NFC-чипом, USB-хостом, а также поддерживает технологию DLNA.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь