Переключиться на мобильную версию

Робот успешно посадил пассажирский самолет

Робота установили в тренажере кабины пилотов.
Робот посадил виртуальный пассажирский самолет
Робот посадил виртуальный пассажирский самолет
youtube.com

Американская компания Aurora Flight Sciences провела очередные испытания роботизированной системы ALIAS, позволяющей конвертировать любой пилотируемый летательный аппарат в беспилотник. Согласно сообщению компании, робота установили в тренажере кабины пилотов пассажирского самолета Boeing 737-800NG, и он успешно посадил виртуальный самолет.

Читай также: Ученые создали робота, который строит целые города

Быстрая конвертация пилотируемых летательных аппаратов в беспилотники позволяет решить несколько задач. В частности, такая возможность позволяет компенсировать нехватку беспилотников. Кроме того, обеспилоченная техника позволяет использовать технику по ее прямому назначению при этом не подвергая опасности жизни пилотов.

Во время испытаний на тренажере Boeing 737-800NG отрабатывался сценарий, по которому командир воздушного судна в полете оказался неспособен вести самолет. Система ALIAS, выполнявшая роль второго пилота, перехватила управление на себя, успешно довела виртуальный самолет до аэропорта и посадила его. Во время испытаний Boeing шел в режиме автопилота, позволяющего самолету выполнять и автоматическую посадку. Робот ALIAS, поворачивая верньеры на приборной панеле, передвигая рукояти закрылков и ручки газа, отдавала автопилоту нобходимые команды. 

Робот успешно посадил виртуальный пассажирский самолет
0:00 / 03:11

Напомним, ранее секретный самолет США вернулся на Землю после двух лет в космосе

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    20.05.2017, 22:10
Оценка:  +1
Станіслав+
На приборной панелЕ...
PitXBull  (аноним)  20.05.2017, 17:31
Оценка:  -3
PitXBull
хули блять дали петуху Илону Маску 10 миллиардов USD из бюджета США он ракету построил и телку себе снял. А мне вот никто не дает но Илон Маск и др. умнее от этого не становятся. А индустррия высоких тезнологий уверенно тем временем движется в полную ж.опу.
PitXBull  (аноним)  20.05.2017, 17:05
Оценка:  -3
PitXBull
а потом опять в космос и так до тех пор как какая-то х.уйнющка от нее не отвалится и будет феервеерк. Я думаю ступень застрахована и космонавты тоже.
PitXBull  (аноним)  20.05.2017, 17:02
Оценка:  -3
PitXBull
гость (аноним) 20.05.2017, 08:19 хули там сажать парашют раскрыл да и приземелилась Илон Маск - петух.
гость  (аноним)  20.05.2017, 08:19
Оценка:  +2
гость
К слову - посадить многотонную 70- метровую ступень ракеты, падающую из космоса на сверхзвуке так как это удаётся компании Спейс Х Илона Маска - вот это технология раз в 100 сложнее! А может и в 1000
гость  (аноним)  20.05.2017, 08:16
Оценка:  0
гость
Новость для дураков. Автопилотам, способным управлять полетом самолета вплоть до самого его завершения лет уже 30. Прокладка в виде этого робота совсем не обязательна, она для шоу и улюлюканья толпы
jonyAlex    19.05.2017, 21:44
Оценка:  +4
jonyAlex
Молодцы, новых вдохновений разработчикам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь