Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Глобальная кибератака WannaCry: Путин и Microsoft нашли общего врага

Российский президент Владимир Путин отрицает причастность России к созданию вируса-вымогателя WannaCry.
Путин: Первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов
Путин: Первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов
EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин считает спецслужбы СШ источником вируса-вымогателя WannaCry, который парализовал компьютеры в более чем 150 странах мира, в том числе системы государственных организаций и учреждений.

“Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое“, - заявил Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

Читай также: Опасный вирус WannaCrypt: как обезопаситься и вылечить компьютер

По его словам, российские учреждения серьезно не пострадали от глобальной кибератаки. “Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений - ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других. Но в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность“, - сказал он.

Ранее президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит высказался резко против сбора данных об уязвимостях операционных систем разведуправлениями и властями различных стран, в первую очередь, Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он связал распространение вируса-вымогателя WannaCry с кражей данных о таких слабых местах у АНБ.

Отметим, за последние дни программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют “выкуп“ - от 200 до 600 долларов, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. Создатели вируса-вымогателя уже получили от своих жертв более $42 тысяч.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2017, 20:44
Оценка:  +1
гость
У меня зашифровало текстовые, звуковые и фото файлы. Очень жаль именно фотографий - я не делал копий. Может придумают дешифратор - буду ждать.
СралинИзвиняется    16.05.2017, 10:13
Оценка:  +1
СралинИзвиняется
Банковские системы от вируса не пострадали. Деревянным счетам ваша капиталистическая кибернетика загнивающего запада - нипочем!!!
Ипатий    15.05.2017, 23:13
Оценка:  +3
Ипатий
Опять ихтамнеты ?!!!
заУкраину    15.05.2017, 15:46
Оценка:  +1
заУкраину
опять кремлёвская многоходовачка?
гость  (аноним)  15.05.2017, 15:28
Оценка:  +4
гость
Ай бросьте никакой атаки и не было вы все фрети
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь