Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Продажи iPhone могут быть приостановлены из-за нарушения патентов

Apple стала жертвой "патентного тролля" Uniloc, которая утвержадет, что купертиновцы нарушают их патенты, связанные с картами и обновлениями "по воздуху".
С помощью подобных угроз 5 лет назад Uniloc уже отсудил у Microsoft $388 млн
С помощью подобных угроз 5 лет назад Uniloc уже отсудил у Microsoft $388 млн
macobserver.com

Компания Uniloc обвинила Apple в том, что ее устройства используют технологии удаленного обновления, авторизации сервисов, а также способы предоставления информации на основе истории взаимодействия пользователя с гаджетами (сервис Apple Maps), которые запатентованы Uniloc. Истец под угрозой запрета продажи устройств потребовал от корпорации выплатить роялти, а также долю от прибыли, полученную от всех устройств, которые были и будут проданы до и после суда.

Читай также: Apple запатентовала складной iPhone

Компании Uniloc еще предстоит доказать, что ее патенты важнее тех, что имеются у Apple. По предварительным данным, калифорнийский гигант начал использовать некоторые технологии еще до того, как патентный тролль зарегистрировал собственные патенты.

Apple не единственная компания, с которой судится Uniloc. В число других фирм, которых эта компания также хотела привлечь к ответу за нарушение ее патентов, входят Sega, Gameloft, Square Enix, Halfbrick Studios (авторы Fruit Ninja), Electronic Arts, Symantec и другие крупные компании.

Читай также: Очередной шаг вперед: Apple собирается сама производить графические процессоры для iPhone

Uniloc была основана в начале 1990-х годов в Австралии. Официально компания занимается компьютерной безопасностью, однако за годы ее существования она попыталась засудить более 70 различных фирм. Одним из самых громких дел с участием Uniloc стало судебное разбирательство с Microsoft. Оно длилось с 2003 по 2012 годы. Жюри присяжных присудило Uniloc $388 млн, которые должна была заплатить Microsoft, однако затем стороны заключили мировое соглашение, детали которого не уточняются.

Напомним, ранее Apple запатентовала шлем виртуальной реальности для iPhone

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь