Переключиться на мобильную версию

Названы цели первых 10 запусков новой сверхтяжелой ракеты NASA

Первый испытательный пуск SLS запланирован на 2018 год.
Утяжеленный вариант SLS сможет выводить в космос до 130 тонн полезного груза
Утяжеленный вариант SLS сможет выводить в космос до 130 тонн полезного груза
NASA

НАСА определилось с планами по первым 10 пускам сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Материалы соответствующей презентации главы подразделения агентства по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера, представленные экспертному совету, опубликовало издание Ars Technica, кратко об этом пишет Lenta.ru.

Читай также: Школьник нашел ошибку в данных NASA, получаемых с МКС

Первый испытательный пуск SLS запланирован на 2018 год. Пока не известно, будет ли данная миссия пилотируемой. В 2022 году при помощи сверхтяжелой ракеты ожидается отправка к Европе, спутнику Юпитера, миссии Europa Clipper. В течение 2023-2025 года НАСА планирует произвести три пилотируемых запуска SLS, целью которых станет создание станции на орбите Луны. Вероятно, в качестве ее прототипа выступит один из шести рассматриваемых в настоящее время проектов для обитания человека в условиях дальнего космоса.

Читай также: Илон Маск недоволен планом развития NASA на ближайшие два года

В ходе первого из трех стартов планируется вывод на окололунную орбиту мощной двигательной установки. Миссия четырех астронавтов продлится 8-21 суток. В ходе второго запуска SLS на окололунную орбиту планируется отправить жилой модуль, а во время третьего — материально-технический. На этом, согласно Герстенмайеру, развертывание базовой станции завершится, к ее дальнейшей модернизации могут быть привлечены частные компании.

Читай также: Илон Маск перенес колонизацию Марса на 2020 год

Предполагается, что окололунная база станет форпостом для пилотируемых полетов в дальний космос, прежде всего, к Марсу. В 2027 году планируется запуск 41-тонного жилого модуля, затем — материально-технического модуля. На 2029 год запланировано испытание связки из двух модулей — в течение 300-400 суток в них будут жить и работать четыре астронавта. Данная проверка, имитирующая годовую марсианскую миссию, станет последней.

После этого в начале 2030 годов два марсианских модуля снабдят дополнительными логистическими и транспортными средствами, туда также прибудут большие запасы топлива. На 2033 год запланирован старт марсианской миссии — он предполагает пролет мимо Венеры и непродолжительное пребывание на орбите Марса.

Читай также: Ученые NASA планируют выращивать продукты питания на Марсе

Пилотируемый полет к Марсу наряду с обнаружением внеземной жизни считаются главными задачами НАСА. В настоящее время практически готовы лунно-марсианские ракета SLS и корабль Orion, на это потрачено более 40 миллиардов долларов. В миссиях к спутнику Земли также заинтересованы частные компании, прежде всего SpaceX, Blue Origin и Orbital ATK. Кроме того, первая компания запланировала в 2018 году отправить туристов к Луне, а в 2020 году — беспилотную миссию на Марс.

Напомним, ранее NASA показало робота для поиска внеземной жизни.

Испытания обновленных двигателей RS-25
0:00 / 15:25

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vlabzh    14.07.2017, 14:40
Оценка:  0
vlabzh
"В настоящее время практически готовы лунно-марсианские ракета SLS и корабль Orion, на это потрачено более 40 миллиардов долларов".
Для сравнения - на разработку истребителя 5-го поколения потрачено много больше.
Называютя цифры от 400 млод до 1,5 трл.
гость  (аноним)  30.03.2017, 14:00
Оценка:  -2
гость
Да постройте его для начала, а потом планируйте куда лететь! Фантазеры.
krolikoff_net    30.03.2017, 19:35
Оценка:  +1
krolikoff_net
Построят - стопудово. В SLS очень много проверенных запчастей от шаттла. Боковые многоразовые ускорители, топливные баки ( доработанные ), движки , созданные на основе шаттловских, система спасения, взятая с Сатурна5 и тд. Такая ракета не летать не может .
гость  (аноним)  30.03.2017, 12:33
Оценка:  0
гость
А на Марс через Венеру разве летают???
krolikoff_net    30.03.2017, 19:32
Оценка:  +1
krolikoff_net
Еще и как - орбитальный маневр для ускорения корабля.
гость  (аноним)  30.03.2017, 10:56
Оценка:  -1
гость
А на луну когда)?https://www.youtube.com/wa tch?v=S6l9IFc-dlM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь