Переключиться на мобильную версию

Роботы "отожмут" рабочие места у миллионов британцев

Исследователи считают, что в зоне наибольшего риска находятся профессии, не требующие квалификации: оптовые и розничные торговцы, а также работники складов.
Вот так может выглядеть продавец-консультант в большом супермаркете Лондона чрез 20 лет
Вот так может выглядеть продавец-консультант в большом супермаркете Лондона чрез 20 лет
depositphotos.com

Компания PricewaterhouseCoopers выпустила исследование, в котором утверждается, что развитие робототехники и искусственного интеллекта ставит под угрозу миллионы рабочих мест в Великобритании в течение ближайших пятнадцати лет. Под наибольшей угрозой находятся работники оптовой и розничной торговли, а также работники склада, сообщает life со ссылкой на Guardian.

Читай также: Роботы Илона Маска создали собственный язык, помогающий им действовать сообща

В докладе консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers указано, что 30 процентов рабочих мест в Британии потенциально находятся под угрозой из-за возможных научных прорывов в области создания искусственного интеллекта. В некоторых секторах роботами можно заменить половину рабочих мест.

Прогнозируется, что, с одной стороны, автоматизация повысит производительность и создаст новые рабочие места. В то же время необходимо принять меры, чтобы предотвратить усиление неравенства, возникающего из-за того, что роботы всё чаще используются для работ, где требуется низкий уровень квалификации.

Читай также: Программист из России собрал разговорчивого терминатора

PricewaterhouseCoopers сообщает, что в оптовой и розничной торговле 2,25 миллиона рабочих мест находятся в группе высокого риска. А это сектор, в котором работает большинство людей в Великобритании. В производстве 1,2 миллиона человек находятся под угрозой, в административных и вспомогательных службах - 1,1 миллиона, а в работе, связанной с транспортировкой и хранением товаров - 950 тысяч.

Смотри также видео с презентации огромного человекоподобного робота от Amazon.

Презентация огромного человекоподобного робота от Amazon
0:00 / 00:38

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2017, 11:18
Оценка:  0
гость
Пока появятся такие роботы будет принят закон о том и все использующие таких роботов будут платить в фонд пособия безработным. Безработные будут получать неплохое пособие и с голоду не умрут. Пусть обучаются таким професиям которые будут всегда нужны.
гость  (аноним)  27.03.2017, 17:37
Оценка:  0
гость
а нэзалежной это не грозит ,их активисты быстро ночью попилят и сдадут на метал -дероботизация будет называться
гость  (аноним)  27.03.2017, 16:07
Оценка:  +1
гость
наконец то, у них нормальное образование можно получить с нормальным кредитом и кредитными каникулами, лутше обслуживать роботов которые гораздо больше и лутше выполнят свою работу
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:46
Оценка:  +1
гость
Посмотрим с другой стороны, если народ перестанет покупать продукты, произведенные или предлагаемые роботами, а зауважает продукты только ручного труда, вся эта теория накроется медным тазом. Тут главное - "если"
SeaWater    27.03.2017, 18:34
Оценка:  0
SeaWater
В перспективе деньги отомрут как таковые . Расплачиваться будут гигабайтами или киловаттами/часов электроэнергии .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь