Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях

На момент написания статьи функция работает в тестовом режиме для ограниченного круга лиц.
Предложение это, быть может, роботы бы счел не очень хорошо написанным.
Предложение это, быть может, роботы бы счел не очень хорошо написанным.
discountshop.com

Компания Microsoft сообщила, что в новой версии текстового редактора Microsoft Word из пакета Office 365 появилась панель “Корректор“, в работе которой применяются технологии искусственного интеллекта, что позволяет не только исправлять грамматические ошибки, но и давать рекомендации пользователям по улучшению стилистики текста, сообщает ITC.

Читай также: Роботы Илона Маска создали собственный язык, помогающий им действовать сообща

Панель “Корректор“ работает подобно привычной функции “Правописание“, исправляющей орфографические и пунктуационные ошибки, а также отображает список предложений по улучшению стиля. К примеру, слова maybe и basically (“может быть“ и “в основном“) будут помечены как вносящие неуверенность в том случае, если их можно удалить без потери смысла. Слово really (“действительно“) будет отмечено, если встретится в составе выражения вроде “действительно хорош“ - в таком случае лучше написать просто “хорош“, и Word на это укажет. Но если автор задает вопрос “Действительно?“, то программа поймет, что без этого слова не обойтись и не будет предлагать правку.

Читай также: Разработка Microsoft может лишить работы программистов

Панель “Корректор“ пришла на смену стандартной панели проверки орфографии и вызывается так же - по нажатию на F7 или из контекстного меню к подчеркнутому слову. Потенциальные грамматические ошибки Word подчеркивает двойной синей линией, а стилистические недочеты - желтым пунктиром.

Помимо предложений по замене слов, в “Корректоре“ для наглядности целиком приводятся проблемные предложения, а также сопутствующие правила грамматики и пунктуации. Первыми доступ к новой функции получили участники программы Office Insider, панель “Корректор“ доступна в Word из Office 365 начиная с версии 16.0.7409.1000.

Читай также: Искусственный интеллект разгромил профессионалов в покер с помощью интуиции

“Слова, без которых можно обойтись, неясные выражения, пассивный залог, жаргонизмы, - все это огрехи, которыми нередко изобилуют даже грамотно написанные тексты. Подтянуть стилистику помогает тренировка под руководством опытного редактора, который укажет на все недостатки и попросит поправить. С недавних пор роль такого наставника может взять на себя искусственный интеллект, а точнее - привычный Microsoft Word“, - отметили в Microsoft.

Напомним, ранее нейросети научились предсказывать наводнения по фотографиям из соцсетей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь