Переключиться на мобильную версию

Apple прокомментировала угрозу хакеров стереть данные с 300 млн iPhone

Представитель яблочных сообщил, что в компании считают действия хакеров блефом, а список украденных аккаунтов получен из взломанных ранее сторонних сервисов.
Судя по заявлениям из различных источников, хакеры не могут договориться между собой о количестве аккаунтов, которые они украли
Судя по заявлениям из различных источников, хакеры не могут договориться между собой о количестве аккаунтов, которые они украли
apple.com

В Apple отметили, что продолжат “регулярно проводить мониторинг“ и рекомендовали всем пользователям включить двухфакторную авторизацию, сообщает macdigger.

Читай также: Хакеры угрожают стереть данные с 200 миллионов iPhone и требуют выкуп

“Apple регулярно проводит мониторинг, чтобы предотвратить неавторизованный доступ к учетным записям пользователей и работает с полицией для идентификации вовлеченных злоумышленников. Чтобы защититься от подобных атак, мы рекомендуем пользователям всегда использовать сложные пароли, не повторять пароли на разных сайтах и включить двухфакторную авторизацию“, - сообщила американская компания.

Напомним, хакерская группировка Turkish Crime Family заявляет, что имеет доступ к нескольким миллионам почтовых аккаунтов Apple и может удаленно уничтожить хранящиеся в них данные. Преступники требуют, чтобы компания заплатила им выкуп – $75 000 в криптовалюте Bitcoin или Ethereum. Злоумышленники также согласны принять подарочные сертификаты iTunes на сумму $100 000. На своей странице в Twitter они вывесили сообщение, что срок уплаты выкупа истекает 7 апреля 2017 года.

Напомним, ранее Apple впервые представила красный iPhone.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.03.2017, 16:33
Оценка:  +3
гость
вот теперь будет очень весело если завтра ляжет 300 яблофонов)))) Хотя судя по требованиям "хакеров" это не просто блеф. Это вообще какие то дети шалят))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь