Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Специалисты назвали самый продаваемый смартфон начала 2017 года

Оказалось, что это iPhone 7. Он держит лидерство на пяти крупнейших европейски рынках, а также в США, Японии и других странах.
В Японии практически каждый второй купленный в 2017 году смартфон - это iPhone 7
В Японии практически каждый второй купленный в 2017 году смартфон - это iPhone 7
macdigger

iPhone 7 стал самым популярным в мире смартфоном в начале этого года, свидетельствуют результаты исследования компании Kantar Worldpanel, пишет macdigger. Аналитическое агентство получает данные из трех десятков стран мира, включая США и Китай. База данных включает несколько сотен производителей и более 2000 моделей смартфонов по всему миру.

Читай также: В Сети появились сведения о революционных разработках для камер iPhone 8

Согласно отчету Kantar, наиболее популярным в первом квартале 2017 года стал флагманский смартфон Apple. Компания не приводит цифр об объёмах продаж iPhone 7, но указывает, что “семерка“ лидирует в большинстве регионов, включая США и Европу. В пятерке крупнейших европейских рынков доля Apple выросла на 2,4% - до 22,7%.

Мобильные платформы Windows Phone и BlackBerry OS окончательно сдали свои позиции и сейчас рынок поделен между Android и iOS. Причем выставка MWC 2017 стала ярким свидетельством неизбежного превращения рынка мобильных ОС в доминирование двух платформ. BlackBerry представила смартфон Keyone, окончательно поставив крест на фирменной BlackBerry OS, а Nokia, которая в прошлом была верным союзником Windows Phone, перешла под знамя «зеленого робота».

Читай также: В продаже появился “пацанский“ чехол для iPhone 7

Согласно данным исследования, наибольшим спросом iPhone пользуется в Японии, где доля Apple составляет 49,5%. В Австралии “яблочный“ бренд также один из самых популярных, ему принадлежит 42,4% рынка.

А вот на китайском рынке позиции Apple пошатнулись, доля компании снизилась за год на 8,4%. Во многом это связано с тем, что в сельских районах Поднебесной пользователи покупают свои первые смартфоны и выбирают более доступные решения местных брендов. При этом в крупных городах Китая iPhone 7 по-прежнему остаётся самым популярным телефоном.

Напомним, ранее в Cellebrite заявили, что научились взламывать заблокированные iPhone шестого поколения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь