Переключиться на мобильную версию

Илон Маск: Успею спасти Австралию от проблем с электричеством за 100 дней или все будет бесплатно

Владелец Tesla Inc. сделал такое предложение в twitter-переписке с гендиректором IT-компании Atlassian.
Эксперты считают, что шансы Маска выиграть пари довольно высоки
Эксперты считают, что шансы Маска выиграть пари довольно высоки
gettyimages.com

Основатель и глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск пообещал в течение 100 дней решить проблему жителей штата Южная Австралия и обеспечить их бесперебойными поставками электроэнергии, передает Interfax.

Читай также: SpaceX обещает отправить туристов к Луне в 2018 году

Бизнесмен намерен установить в штате систему батарей общей мощностью 100 МВт, стоимость которой составит $25 млн. При этом Макс подчеркнул, что если компания не сумеет выполнить контракт и обеспечить полноценное функционирование системы за 100 дней, она откажется от вознаграждения и сделает все бесплатно.

Маск сделал данное предложение в переписке в твиттере с гендиректором IT-компании Atlassian Майком Кэннон-Бруксом. Тот пообещал дать ответ в течение 7 дней.

Читай также: SpaceX собирается обеспечить жителей Земли скоростным спутниковым интернетом

Как отмечает издание The Verge, шансы на то, что Tesla выиграет пари, довольно высоки - в прошлом году она установила в Калифорнии батареи мощностью 80 МВт за 90 дней.

Штат Южная Австралия существенно зависим от возобновляемых источников энергии и с прошлого сентября испытывает сложности с энергоснабжением.

Напомним, в феврале Илон Маск перенес колонизацию Марса на 2020 год.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pum4ik    13.03.2017, 17:17
Оценка:  +5
Pum4ik
тому, кто сам заработал , делиться с другими не жалко. А вот наше говно да, наворовало и даже гривной ни с кем не поделится
гость  (аноним)  13.03.2017, 16:53
Оценка:  +6
гость
Вот так, снователь и глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск решает проблему жителей австралийского штата!
И сравнить с нашим олигархическим говном, нахапавшим, по случаю, заводы, фабрики, земли и вывозящим бабло в оффшоры. Выб..ядки строителей коммунизма, "кто был никем - тот станет всем"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь