Переключиться на мобильную версию

Дуров рассказал, как спецслужбы получают доступ к защищенным мессенджерам

По словам российского бизнесмена, для взлома защищенных приложений используются уязвимости операционной системы устройства.
Защищенные мессенджеры - приложения, которые не позволяют перехватывать сообщения между клиентами
Защищенные мессенджеры - приложения, которые не позволяют перехватывать сообщения между клиентами
overclockers

Создатель защищенного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, каким образом американские спецслужбы могут получать доступ к мобильным приложениям. Статью с разъяснениями он опубликовал на своем официальном сайте, сообщает macdigger.

Читай также: Хакеры могут использовать говорящие плюшевые игрушки в своих целях

По словам Дурова, хакеры ЦРУ не могут взломать приложения для обмена шифрованными данными, такие как Telegram, WhatsApp или Signal. Однако они пользуются известными им уязвимостями в операционных системах для iOS и Android. Согласно метафоре Дурова, приложения, такие как Telegram – это укрепленный и защищенный замок, но он стоит на горе (устройстве), полной тайных подземных ходов, карта которых есть у ЦРУ.

Спецслужбы могут взломать непосредственно устройство и уже оттуда получить доступ к аудио- и видеофайлам, а также к клавиатуре, на которой вводится сообщение, так сказать, подсмотреть с тайного хода.

Дуров успокоил пользователей Telegram от того, что всех их “слушает“ ЦРУ. По его словам пока непосредственная угроза есть только для тех, кто уже на подозрении у американской спецслужбы. Бизнесмен считает, что основные разработчики операционных систем и устройств, такие Apple и Google, должны начать устранять свои уязвимости.

По словам Дурова, Wikileaks рассказали, что карта этих уязвимостей, которую они назвали Year Zero, у них есть, но пока не опубликовалась. Сотрудники Wikileaks хотят изучить ее, чтобы после этого принять решение, стоит ли предавать это “кибероружие“ ЦРУ гласности.

Напомним, ранее сотрудники Лаборатории Касперского выяснили, что Android-замки для автомобилей в большинстве своем оказались ненадежными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь