Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Глава Huawei заявил, что 4 ГБ для Android - оптимум

Также операционный директор китайской компании заявил, что в дальнейшем нужно больше заниматься оптимизацией, как это делает Apple.
P10 - новый флагман Huawei
P10 - новый флагман Huawei
Олег Батрак, bigmir)net

Основным конкурентным преимуществом в сегменте Android-смартфонов считаются спецификации. Больше пикселей, ядер, больше гигагерц. В прошлом году дебютировал смартфон Xplay 5 Elite, который первым получил 6 ГБ ОЗУ. Затем появились устройства с таким же объемом ОЗУ от Samsung, Huawei, OnePlus и Xiaomi. На подходе модели с 8 ГБ оперативной памяти.

Читай также: Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото

Конечно, всерьез рассуждать о возможностях Android-смартфонов, оснащенных 8 ГБ ОЗУ, пока слишком рано, необходимо дождаться тестов производительности. Однако операционный директор одного из крупнейших китайских производителей смартфонов Huawei Лао Ши заявил, что не считает необходимым увеличить объем ОЗУ. В этом смысле, по его словам, Android-производителям стоит равняться на iPhone, сообщает macdigger.

На вопрос о том, какой объем ОЗУ необходим для смартфона, представитель Huawei заявил, что 4 ГБ достаточно, чтобы аппарат работал максимально производительно. Внутренние тесты показали, что один и тот же аппарат с SoC Kirin 960 в некоторых сценариях работает лучше с 4 ГБ, чем с 6 ГБ ОЗУ, сказал Ши. Он добавил, что ключ к успеху лежит в оптимизации операционной системы. Топ-менеджер вспомнил iPhone, которые работают очень быстро и плавно при небольших объемах ОЗУ. В iPhone 7 установлено “всего“ 2 ГБ, а в iPhone 7 Plus - 3 ГБ оперативной памяти.

Читай также: Появилось первое видео хорошего качества с Samsung Galaxy S8

Ши добавил, что владелец смартфона с 6 ГБ ОЗУ будет чувствовать себя комфортнее, но лишь с психологической точки зрения, так как на практике такой объем памяти ничего не дает. Он отметил, что дополнительные гигабайты увеличивают стоимость смартфона, которую в итоге должны платить покупатели.

Huawei выпустила собственные смартфоны с 6 ГБ ОЗУ, но, по словам Лао Ши, это объясняется необходимостью конкурировать с другими производителями.

Напомним, в начале марта объявили победителя выставки MWC 2017.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FreshWater    12.03.2017, 03:18
Оценка:  +4
FreshWater
Главным гигантским и непреодолимым недостатком всех андроид систем является сама операционка -андроид. После Винды она выглядит просто удручающе убого. Особенно достает постоянное закачивание мусорных программ, которое невозможно остановить никакими настройками. Андроид-фуфло .
гость  (аноним)  08.03.2017, 23:26
Оценка:  +1
гость
Ералаш про два чемодана с аккумуляторами для него всё еще актуален))
HUAWEI P10  (аноним)  08.03.2017, 11:21
Оценка:  +4
HUAWEI P10
А ведь он прав. Вся эта гонка (у кого процессор мощнее, у кого больше ОЗУ, у кого экран с большей плотностью пикселей и тд) напоминает гонку вооружений в период холодной войны - абсолютно бессмысленно. С такими ядрами и мощностями заряда аккумулятора едва хватает на день.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь