Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Android-замок для автомобилей оказался уязвимым

Сотрудники Лаборатории Касепрского указали на дыры в защите популярных приложений-замков для автомобилей.
Так сегодня выглядит взлом автомобиля
Так сегодня выглядит взлом автомобиля
wired.com

В последнее время тенденция к интегрированию смартфона со всеми электронными устройствами дошла и до автомобилей. Количество скачиваний приложений, открывающих машину простым тапом по экрану пошло на миллионы. Но телефон можно взломать, а вместе с ним и систему безопасности автомобиля. Сотрудники Лаборатории Касперского протестировали 9 популярных Android-приложений от 7 различных компаний и пришли к выводу, что хакнуть их не так уж и сложно.
 

Читай также: Nokia представила первый телефон на Android

Удивительно, но часть приложений лишена даже базовой защиты. Остальные из тестируемых приложений были взломаны с помощью вирусов. “Разработчики подобных приложений явно недостаточно заботятся о безопасности своего продукта. Им стоит подтянуть уровень защиты как минимум до банковских приложений“, комментирует ситуацию Виктор Чебышев, сотрудник Лаборатории Касперского. 

Помимо того, что с помощью хакнутого приложения машину можно открыть, злоумышленники также могут получить информацию о ее местонахождении, заставить ее двигаться, отключить тормоза и заблокировать двери во время движения, а некоторых случаях даже удаленно вызвать воспламенение двигателя.

Wired взламывает автомобиль
0:00 / 05:07


Подготовлено по материалам Wired.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь