Переключиться на мобильную версию

В Японии создали смартфон, который можно мыть с мылом

Новинка получит 5-дюймовый экран с разрешением в 720 пикселей.
Создан смартфон, который можно мыть с мылом
Создан смартфон, который можно мыть с мылом
кадр из видео

Японская компания Kyocera анонсировала выпуск смартфона Digno Rafre, который можно мыть водой, используя при этом чистящие средства, сообщает Лайфхакер.

Читай также: В Сеть “слили“ характеристики нового смартфона Nokia

Известно, что новинка получит 5-дюймовый экран с разрешением в 720 пикселей. Digno Rafre будет иметь 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ расширяемой встроенной памяти, кроме того ее можно увеличить за счет слота для карт.

Основная камера получит разрешение в 13 Мп, а камера для “селфи“ - 5 Мп. Емкость батареи девайса составит 3000 мА/ч и работать он будет на Android 7.0.

Но главной особенностью смартфона является водозащита стандарта IP58. Так что любители чистоты смогут его спокойно помыть пенистым мылом.

Создан смартфон, который можно мыть с мылом
0:00 / 00:40

Стоит отметить, что исследования ученых показали, что смартфон грязнее унитаза почти в 20 раз. Компания Kyocera приняла этот факт во внимание и полтора года назад представила смартфон Digno Rafre. На этот раз выйдет вторая его версия.

Старт продаж запланирован на март 2017 года и пока исключительно для рынка Японии. Стоимость смартфона производитель не разглашает.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети рассекретили дизайн флагмана LG G6.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Клинклином    05.02.2017, 11:09
Оценка:  0
Клинклином
Будет интересно если у смартфлна динамик разделить на два и разнести в стороны, на его место поставить блок с камерами, который будет поворотным. От SIM карты отказатся и заменить её индукционной безконтактной картой, заря АКБ безконтактный, экран гибкий. Тогда их можно и в стиралку.
exolot    30.01.2017, 10:38
Оценка:  +1
exolot
Вот если бы можно было стирать не вынимая из брюк и разбивать орехи, забивать гвозди тогда это круто.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь