Переключиться на мобильную версию

Обзор HTC Valve Vive, Sony PlayStation VR и Samsung Gear VR 2: что лучше?Реклама

Эксперты интернет-магазина "Алло" предоставили обзор популярных очков виртуальной реальности от трех производителей.
Очки виртуальной реальности HTC Valve Vive
Очки виртуальной реальности HTC Valve Vive
allo.ua

Создание виртуальной реальности - технологический прорыв, который достиг апогея в XXI веке. За последние пару лет известные бренды продемонстрировали впечатляющие наработки в этой сфере. Samsung, HTC, Sony не обещают перемещение в виртуальную реальность де-факто, но получение новых эмоций и ярких впечатлений гарантируют каждому.

Эксперты интернет-магазина “Алло“ предоставили обзор популярных очков виртуальной реальности - HTC Valve Vive, Sony PlayStation VR и Samsung Gear VR 2. Какие особенности этих девайсов заслуживают внимания потенциальных покупателей?

HTC Valve Vive — прикосновение к инновациям

С HTC Valve Vive горизонты реальности расширяются, а восприятие мультимедийного контента выходит на принципиально новый уровень. Устройство премиального ценового сегмента позволяет прочувствовать каждый момент с минимальным разрывом между реальным темпом движений игрока и визуальными эффектами на экране.

Форма шлема - максимально удобное крепление. К слову, все очки виртуальной реальности имеют схожую конструкцию, обеспечивая полную свободу движений игрока. Широкоугольный дисплей (110°) с разрешением 2160 × 1200 точек позволяет оценить качество картинки в статике и движении, а 32 сенсора, встроенные в шлем, и 24 сенсора на беспроводных контроллерах отслеживают каждый взмах руки субъекта, гарантируя точность воспроизведения действий.

Очки виртуальной реальности HTC Valve Vive при любом сценарии использования демонстрируют точную тактильную обратную связь.

Sony PlayStation VR — плавное погружение в виртуальный мир

Если девайс от HTC принадлежат к числу флагманских устройств, то Sony PlayStation VR относится к среднему ценовому сегменту. Эргономичный шлем оснащен 5.7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 920 × 1080 пикселей, что гарантирует максимальную четкость изображения даже при резких поворотах головы.

Объемное звучание - одна из главных особенностей Sony PlayStation VR. Поддержка 3D-звука позволяет геймерам погрузиться с головой в мир мультимедийного контента, а встроенный микрофон пригодится для общения с другими игроками по сети.

Игра начнется в момент их активации - Sony PlayStation 4 и очки VR создают пару. Для интуитивного управления предусмотрен беспроводный геймпад.

Samsung Gear VR 2 — несомненное качество по разумной цене

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR 2 отличаются демократичной стоимостью. Однако стоит обратить внимание, что их покупка предполагает наличие современного смартфона Samsung, который будет использован в качестве дисплея для очков.

Стильный футуристичный дизайн, прочный пластик, регулируемые ремешки для комфортного крепления, легкость (318 г) и изящность формы - наслаждаться красотой виртуального мира можно взрослому и ребенку. Для начала путешествия достаточно подключить мобильный гаджет через порт microUSB к очкам. Обеспечена быстрая передача данных между устройствами. Регулировка громкости звука и положения линз осуществляется игроком самостоятельно. Акселерометр, гироскоп, высокочувствительный датчик присутствия - у этих очков есть все, чтобы сориентировать пользователя в игровом пространстве.

Таким образом, каждая из представленных моделей очков виртуальной реальности - HTC Valve Vive, Sony PlayStation VR и Samsung Gear VR 2 - способна полноценно “перенести“ игрока в мультимедийное пространство. Принципиальная разница заключена в цене, функциональности, качестве графики и управлении.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь