Переключиться на мобильную версию

Samsung назвала причину возгорания Galaxy Note 7

По словам представителей компании, аккумуляторы смартфонов имели проблемы в конструкции.
Названа официальная причина взрывов Galaxy Note 7
Названа официальная причина взрывов Galaxy Note 7
EPA/UPG

Компания Samsung в рамках пресс-конференции в Сеуле в Южной Корее обнародовала итоги расследования многочисленных возгораний Galaxy Note 7, сообщает BBC News.

Читай также: Samsung представит свои AirPods вместе с Galaxy S8 - СМИ

Как отмечают представители компании, причиной неполадок стали аккумуляторы, которые имели проблемы в конструкции. Известно, что  батареи, которыми комплектовались смартфоны, производили разные компании.

Часть устройств была оснащена батареями Samsung SDI, а другая часть - батареями от второго поставщика Amperex Technology Ltd. При этом оба вида имели свои дефекты.

Первые аккумуляторы поставлялись с дефектными отрицательными электродами, а вторые были бракованными из-за ошибок в ходе производства - был поврежден в результате ультразвуковой сварки положительный электрод.

Samsung Galaxy Note7
0:00 / 02:58

В настоящее время Samsung создала группу консультантов и экспертов в области аккумуляторов Battery Advisory Group. Они, в свою очередь, разработали 8-ступенчатое тестирование батарей в смартфонах и других мобильных устройствах. В дальнейшем это поможет избежать неприятных инцидентов.

Читай также: Samsung представила самый легкий ноутбук

В этапы проверки входит тестирование на внешние дефекты, рентген-осмотр, устойчивость к перегреву и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появились первые снимки складного смартфона Samsung.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sognatore    24.01.2017, 18:16
Оценка:  -1
sognatore
А сколько жертв от взрывания аккумуляторов в телефонах,сколько ушей оторванных-никто об этом и не написал. Несколько лет назад купили деду бабушкофон,так в нем батарея так вздулась, что крышка корпуса выпучилась. Хорошо, что вовремя заметили. А то бы мог произойти несчастный случай. Он и так глухой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь