Переключиться на мобильную версию

В США представили робот-беспилотник для рыбалки

Подводный дрон самостоятельно отыскивает рыбу, снимая весь процесс на видео.
Голландские инженеры разработали беспилотник для рыбалки
Голландские инженеры разработали беспилотник для рыбалки
кадр из видео

На выставке CES 2017 в Лас Вегасе дебютировал подводный дрон, помогающий ловить рыбу. Необычные гаджет для рыбалки получил название PowerRay. Дрон PowerRay разработала пекинская фирма PowerVision Robot.

PowerRay - Change the fishing world
0:00 / 03:03

С его помощью можно не просто рыбачить, а фактически ловить рыбу на него! Подводный дрон самостоятельно отыскивает рыбу, снимая весь процесс на видео (передача – на смартфон или другой гаджет). Когда беспилотник замечает жертву, то заманивает ее посредством яркого свечения или наживки, подводя рыбу ближе к лодке.

Читай также: В Швейцарии разработали беспилотник с птичьим крылом

Кроме того, дрон может доставлять приманку и даже определять вид рыбы и ее размеры. Максимальная глубина погружения рыболовного дрона - 40 метров. Купить дрон для рыбалки можно с февраля 2017 года. Цена пока что неизвестна.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появилось видео, где беспилотник “куховарит“ на кухне:

Беспилотник куховарит на кухне
0:00 / 02:38

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    09.01.2017, 19:11
Оценка:  0
антирусич
Про рыбалку это интересно, тем более что за рубежом весь кайф поймать рыбку живём, взвесить, и отпустить назад. Там культура состоит в том что бы заснять какая бывает рыбка, её фото выложено на сайте любителей. Рыбу там покупают в магазине.
антирусич    09.01.2017, 19:13
Оценка:  0
антирусич
Когда ко мне из Канады приезжал родственник, он давно забыл что такое рыбалка с последующим поеданием рыбы, уехал он незадолго до распада СССР.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь