Переключиться на мобильную версию

Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта

Исходный код DeepMind Lab, который ранее назывался "Лабиринт", бесплатно разместят на GitHub.
Google выложила исходный код по обучению ИИ
Google выложила исходный код по обучению ИИ
savepic.net

GoogleDeepMind - подразделение холдинга Alphabet, выложило в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта. Любой желающий сможет использовать код для обучения собственной системы искусственного интеллекта в тех же условиях, что специалисты DeepMind, сообщает Bloomberg.

Читай также: Google выпустила приложение для поиска близких

Исходный код DeepMind Lab, который ранее назывался “Лабиринт“, бесплатно разместят на GitHub - базе сервиса для хостинга и разработки IT-проектов. Кроме работы с искусственным интеллектом разработчики также смогут создавать игровые уровни и загружать их на GitHub.

Специалисты Alphabet отмечают, что внутри DeepMind Lab искусственный интеллект способен “смотреть и двигаться в любом направлении“. В одном из проведенных экспериментов разработчики запрограммировали искусственный интеллект бродить по виртуальному миру платформы и собирать различные бонусы.

“Открытие исходного кода позволит разработчикам ИИ пользоваться инструментами тестирования Google DeepMind, сравнивая результаты. Они могут даже обойти нас в результатах“, - считает Шейн Легг, сооснователь Google DeepMind.

В апреле 2016 года сооснователь проекта OpenAI бизнесмен Элон Маск открыл публичный доступ к тренировочной платформе для искусственного интеллекта OpenAI Gym. В декабре миллиардер также объявил, что откроет доступ к интерфейсу Universe, позволяющему искусственному интеллекту “использовать компьютер так, как это делает человек - смотря на экран и манипулируя мышью и клавиатурой“.

Читай также: Google создал искусственный интеллект, читающий по губам

В Alphabet заявили, что их решение опубликовать исходный код никак не связано с конкуренцией. По словам Шейна Легга, исходный код разработок компания публиковала и ранее.

В марте 2016 года было объявлено, что искусственный интеллект AlphaGo, созданный DeepMind, победил в древнейшей азиатской игре го все другие AI в течение года, а чемпиона мира и гения Ли Седоля в течение двух лет. В ноябре 2016 года GoogleDeepmind объединилась с компаний Blizzard для разработки искусственного интеллекта, способного играть в StarCraft II.

Читай также: Google выпустил приложение для сканирования старых фото

DeepMind - британская компания, которая с 2014 года принадлежит Google. Компании Google, Android и YouTube входят в холдинг Alphabet с октября 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Google запустила онлайн-игру, распознающую рисунки от руки.

Смотри также исследователи создали искусственный интеллект, мастерски играющий в Doom:

Искусственный интеллект научился играть в Doom лучше люд...
0:00 / 02:50

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lav2    07.12.2016, 13:28
Оценка:  -1
lav2
не понимаю зачем они это делают?Если ИИ обучается сам, он может наделать кучу бед в разных сферах деятельности...
PitXBull  (аноним)  06.12.2016, 17:18
Оценка:  -2
PitXBull
Никому не нужную бесполезную х уйню выложили в открытый доступ для пиара....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь