Переключиться на мобильную версию

Какими будут iPhone в ближайшем и отдаленном будущемРеклама

Компания Apple стремится сохранить лидирующие позиции iPhone за счет воплощения оригинальных идей. Эксперты уверены – модели следующего поколения получат кардинальные изменения, отвечающие требованиям продвинутых пользователей.

В новых смартфонах 2017-2018 года будут использоваться наиболее инновационные разработки в сфере дополненной реальности, беспроводной зарядки дальнего действия, гибких OLED-матриц и биометрических технологий.

Прогнозы на 2017 год

В 2017 году ожидается выход трех модификаций iPhone с диагональю 4,7, 5 и 5,5 дюймов. По прогнозам, все устройства будут поддерживать быструю беспроводную зарядку, получат стеклянные корпусы и сканеры сетчатки глаза. Ожидается, что младшая 4,7-дюймовая модель будет стоить дешевле семерки как минимум на $100. Новый смартфон iPhone SE, возможно, увидит свет только в 2018-м – по прогнозу аналитика Минг-Чи Куо (KGI Securities), выпуск модели может быть отложен для увеличения валовой прибыли Apple.

Ближайшее будущее iPhone: дополненная и виртуальная реальность

В новые iPhone уже встроены функции, позволяющие совмещать окружающую обстановку с виртуальными объектами. В App Store представлено несколько приложений дополненной реальности для iOS – от программ-«гидов» (Layer) до симуляторов (ARBasketball). Приложениями используются возможности камеры, GPS-модуля и датчиков – гироскопа и акселерометра.

Эксперты полагают, что виртуальный функционал iPhone 8 значительно расширится. За последние несколько лет компания Apple скупила целый «пакет» перспективных стартапов, разрабатывающих ПО для камер смартфонов. В числе новых приобретений – стартапы Flyby Media и Metaio. Разработчики планируют усовершенствовать ПО за счет внедрения новых функций – распознавания трехмерных объектов и возможности совершения манипуляций с лицами (использование виртуальных масок).

Сфера интересов Apple не ограничивается приложением камеры. Компания работает над собственным шлемом VR, оснащенным двумя экранами. По мнению аналитиков UBI Research, шлем появится в продаже в одно время с девятым Айфоном, который станет источником виртуального контента для новой гарнитуры. Аналитики предположили, что совместимый со шлемом смартфон получит экран с разрешением 4K.

Отдаленное будущее iPhone: складной корпус

Инженеры Apple всерьез задумались над концептом гибкого смартфона на шарнирах, который можно сложить вдвое, а возможно, даже и втрое. Купертиновцы еще не объявляли о своих планах, но оригинальную идею уже запатентовали. Информация о регистрации нового патента Apple была озвучена изданием Tom's Hardware Guide.

Складной смартфон будет оснащаться гибким OLED-дисплеем. Инженеры предложили две версии раскладушки с разным расположением сложенного экрана – внутренним и наружным. Складные части корпуса объединяются не только дисплеем, но и эластичными печатными платами.

Помимо шарнирной конструкции компания Apple зарегистрировала патенты на создание цельных гнущихся устройств. В качестве материалов корпуса могут применяться инновационные сплавы или полимеры с эффектом памяти формы.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь