Переключиться на мобильную версию

Facebook разработал инструмент для цензурирования ленты новостей пользователей

Компания разработала программное обеспечение, которое фильтрует определенные сообщения, чтобы убедить китайские власти разблокировать Facebook после семилетнего перерыва.
Facebook хочет вернуться на китайский рынок
Facebook хочет вернуться на китайский рынок
vistanews.ru

Социальная сеть Facebook разработала программное обеспечение, позволяющее убирать определенные сообщения из ленты новостей у пользователей в некоторых регионах. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на трех источников в компании и одного ее бывшего сотрудника.

Читай также: Заявки в друзья на Facebook продлевают жизнь - исследование

Как пояснили собеседники газеты, инструмент необходим, в первую очередь, для того, чтобы помочь Facebook вернуться на китайский рынок.

В настоящий момент Facebook остается заблокированным на территории КНР. По словам источников NYT, разработку ПО лично поддерживает глава компании Марк Цукерберг.

Газета также обратила внимание, что в последнее время Цукерберг предпринимает многочисленные попытки наладить отношения с Китаем. Он, в частности, несколько раз посещал КНР, а также встречался с президентом страны Си Цзиньпинем на приеме в Белом доме и выучил китайский язык.

Читай также: Тайные игры в Facebook Messenger: баскетбол, футбол и шахматы

Источники NYT отметили, что Facebook не собирается самостоятельно заниматься цензурированием в новостных лентах. По их словам, эти функции будут переданы “третьей стороне“. Источники допустили, что право решать, какой именно контент смогут увидеть пользователи, получит китайский партнер соцсети,.

Facebook в прошлом уже занимался блокировкой сообщений в определенных регионах. Так, с июля по декабрь прошлого года соцсеть заблокировала около 55 тысяч сообщений на территории 20 государств, среди которых Россия, Пакистан и Турция. 

Читай также: Facebook начал тестировать подсказки тем для разговора

По данным газетам, в настоящий момент разработанный инструмент еще не начал использоваться. NYT также обратила внимание на отсутствие признаков того, что ПО было продемонстрировано китайским чиновникам. В самой компании не подтвердили разработку инструмента, но подчеркнули, что Facebook заинтересован в рынке КНР.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook запустил платный сервис для корпоративного общения.

Workplace by Facebook
0:00 / 01:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь