Переключиться на мобильную версию

В Китае запустили самую длинную в мире линию квантовой связи

Линия станет одним из отрезков аналогичной магистрали связи между Пекином и Шанхаем.
Китайцы запустили самую длинную в мире линию квантовой связи
Китайцы запустили самую длинную в мире линию квантовой связи
in-it.info

В Китае ввели в эксплуатацию самую длинную в мире линию защищенной квантовой связи протяженностью 712 км. На ее прокладку ушло три года, она насчитывает 11 промежуточных станций, передает Корреспондент.

Станция соединила город Хэфэй (административный центр провинции Аньхой, Восточной Китай) с Шанхаем. Линия станет одним из отрезков аналогичной магистрали связи между Пекином и Шанхаем, строительство которой планируют завершить к концу этого года.

Читай также: Физики осуществили телепортацию на 6 и 7 километров

Квантовая криптография основана на принципах поведения элементарных частиц, у которых невозможно измерить один из параметров, при этом не исказив другой. Если электронное сообщение закодировать с учетом этих свойств и передать через сеть, то любая несанкционированная попытка подключиться и увидеть эту информацию приведет к ее изменению.

В результате нарушитель не сможет прочитать перехваченное сообщение, а получатель сможет понять по количеству шума на канале связи, что подвергся атаке злоумышленников.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае запустили первый в мире спутник квантовой связи.

Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи
0:00 / 01:36

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.11.2016, 08:20
Оценка:  -3
гость
Заметьте, в коммунистическом Китае ! Как это туда еще не добрался наш институт Национального беспамятства и не провел декоммунизацию. Тогда китайцы бы знали, что такое майданутость в мозгах.Бегали бы себе спокойно с факелами в руках да громили офисы.А то..квантовые сети.. да нахрена?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь