Переключиться на мобильную версию

Qualcomm и Samsung представили мощный процессор

Компании анонсировали флагманскую SoC Snapdragon 835 с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0.
Qualcomm представила мощный процессор
Qualcomm представила мощный процессор
theverge.com

Компании Qualcomm и Samsung анонсировали следующую флагманскую однокристальную систему для смартфонов. Она называется Snapdragon 835. Правда, пока это скорее “бумажный“ анонс, так как известно крайне мало.

Платформа Snapdragon 835 должна появиться в смартфонах в начале следующего года. В ассортименте производителя она заменит актуальную модель Snapdragon 820/821.

Читай также: Специалисты Chipworks подробно рассмотрели процессор Apple A10 Fusion

Новая Snapdragon 835 будет производиться по нормам 10-нанометрового технологического процесса и обеспечит прирост производительности и эффективности по сравнению с предшественниками. Увы, каким именно будет этот прирост производитель пока не говорит. Напомним, что Snapdragon 820 и 821 производятся по нормам 14-нанометрового технологического процесса.

Одной из главных отличительных особенностей SoC Snapdragon 835 станет поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, о которой мы писали накануне.

Новое поколение фирменной технологии быстрой зарядки Qualcomm призвано еще сильнее ускорить процесс зарядки, обеспечить совместимость с максимально широким перечнем кабелей, зарядных устройств и аксессуаров и повысить безопасность.

Читай также: Владельцы iPhone 7 жалуются на "шипение" процессора

Как сообщает Qualcomm, всего за 5 минут устройство, поддерживающее Quick Charge 4.0, сможет зарядиться настолько, что этого хватит для 5 часов работы. По сравнению с предыдущим поколением технологи прирост скорости и эффективности составляет 20% и 30% соответственно.

В отличие от Quick Charge 3.0, новая версия Quick Charge 4.0 полностью совместима с различными протоколами USB Type-C, в том числе и с USB Power Delivery. Более того, Qualcomm утверждает, что Quick Charge 4.0 также совместим с новыми спецификациями Google, регулирующими использование Type-C для передачи энергии.

Snapdragon 835, QuickCharge 4.0 and more.
0:00 / 02:23

Этими спецификациями прописана необходимость точных замеров значений напряжения, тока и температуры в целях предотвращения повреждения мобильных устройств и зарядных устройств. Кроме того, в Quick Charge 4.0 предусмотрена защита от перезарядки. 

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung начала выпуск революционных процессоров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:36
Оценка:  0
гость
на взрывоопасность проверили ил икак обычно пользователи будут за 1000+ баксов еще и тестировщиками?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь