Переключиться на мобильную версию

Беременная женщина получила ожог второй степени, заснув на своем iPhone 7

Жительница Сиднея Мелани Тан Пелаез “случайно“ заснула за просмотром фильма на своем смартфоне Apple iPhone 7.
iPhone 7
iPhone 7
itc.ua

Из Австралии поступило очередное сообщение о новом случае перегрева батареи смартфона Apple iPhone 7. На сей раз в результате происшествия пострадала не частная собственность, а человек.

Пострадавшей оказалась некая Мелани Тан Пелаез, 34-летняя жительница Сиднея, которая “случайно“ заснула за просмотром фильма на своем смартфоне Apple iPhone 7, который в это время находился на зарядке, а проснувшись утром следующего дня ощутила неприятное жжение с внешней стороны правой руки.

Читай также: Стали известны характеристики будущего IPhone 8

Мелани была удивлена, когда обнаружила в этом месте огромный след от ожога, но без особых раздумий и анализа ситуации быстро отправилась в местную больницу, где врачи диагностировали ожог второй степени от неизвестного предмета, оказали соответствующую медицинскую помощь и отпустили домой.

К слову, на момент инцидента Мелани была в особом положении – готовилась стать мамой, поэтому не особо размышляла о том, как получила ожог и побыстрее отправилась в больницу. К счастью, осмотр в больнице показал, что с будущим ребенком Мелани все в порядке и никаких явных угроз или рисков его здоровью нет. При этом врач посоветовал пациентке осмотреться по приходу, чтобы установить причину ожога.

Читай также: Apple начала продажи дешевых iPhone

Вернувшись, Мелани поняла, что виновником был смартфон iPhone 7. Форма ожога на ее руке полностью совпадают с очертаниями смартфона и кабеля зарядного устройства. В подтверждение своих слов Мелани опубликовала фотографии ожога и медицинского заключения, так что сомневаться в подлинности истории в данном случае не приходится.

Интересно, что сам смартфон Apple iPhone 7 при этом сохранил первозданную внешность и работоспособность. И единственное, что его “выдавало“ – специфический и очень резкий запах гари.

Читай также: В iPhone обнаружили секретную функцию для спасения жизни

В местном магазине Apple Store, куда обратилась Мелани, фактически признали, что этот экземпляр iPhone 7 мог стать причиной ожога, но все равно забрали устройство, чтобы провести дополнительные тесты.

И хотя сотрудники Apple Store предложили Мелани взамен старого новенький аппарат, она отказалась взять устройство, поскольку больше не доверяет продукции компании. И это при том, что Мелани является давним клиентом Apple и пользовалась iPhone с момента выпуска оригинальной модели в 2007 году.

В суд разочаровавшаяся поклонница Apple пока не обращалась, хотя такая возможность у нее еще будет некоторое время.

I phone 7 burst into flames
0:00 / 00:22

Сама по себе ситуация является вполне объяснимой и едва ли в данном случае будет корректно возлагать всю вину на производителя, ведь общеизвестно, что литий-ионный аккумулятор электронного устройства может возгореться при повреждении или перегреве.

Читай также: Apple запатентовала складной iPhone

С учетом созданных условий эксплуатации – завернутый в одеяло смартфон, проигрывающий потоковое видео, находясь при этом на зарядке, – сам факт перегрева неудивителен. Странно, что смартфон при этом не возгорелся.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае взорвался еще один смартфон iPhone 7 Plus.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2016, 22:45
Оценка:  +1
гость
Крыса, не утрируй! Зачем мне смартфон?
У меня в офисе комп, дома комп, когда я за рулём - в инете не сижу.
Вот и говорю, что мой NOKIA 6700 лучший в мире телефон.
За 9 лет ни одного глюка, ни одного ремонта, отличная связь и отличный звук!
гость  (аноним)  15.11.2016, 22:30
Оценка:  +4
гость
А у меня лучший в мире телефон NOKIA 6700!
Телефону 9 лет, ни разу не был в ремонте. Родная батарея держит 2 недели!
А свои конченые смартфоны засуньте себе в жопу!
wnt  (аноним)  16.11.2016, 00:51
Оценка:  0
wnt
+1000
СтальнаяКрыса    16.11.2016, 15:09
Оценка:  -1
СтальнаяКрыса
А у меня дома обычный проводной телефон, ему уже более 25 лет, а на улице пользуюсь таксофоном. Такое не требует зарядки.
P.S. Это шутка, но пользоватся мобильным которому скоро 10 лет, не буду, ни новостей не узнаешь ни в интернете что либо купить.
Андрей Вл-ч  (аноним)  15.11.2016, 22:20
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
айфоны это дурня, а эта тетка больная на голову.
гость  (аноним)  15.11.2016, 20:42
Оценка:  -2
гость
А гон ли это какой-то сивой кобылы а?
гость  (аноним)  15.11.2016, 19:10
Оценка:  0
гость
Такой ожог от хорошего огня получить можно , а не от телефона. Бред сивой кобылы а не новость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь