Переключиться на мобильную версию

Google и Blizzard научат искусственный интеллект играть в Starcraft II

Первую версию искусственного интеллекта для игры в StarCraft II разработчики представят уже в феврале 2017 года.
Искусственный интеллект научат игре в StarCraft II
Искусственный интеллект научат игре в StarCraft II
futuredude.com

Подразделение Google DeepMind занялось адаптацией искусственного интеллекта к компьютерным играм. Объединившись со студией Blizzard Entertainment, разработчиком StarCraft II, инженеры поисковика решили обучить ИИ игре в легендарную стратегию, требующей быстрой реакции и тактического мышления.

Как показано на видео, созданный в Google компьютерный “мозг“ раскладывает карту на различные “слои“, что позволяет ему контролировать мельчайшие детали игрового процесса: сколько выпустить юнитов, сперва провести апгрейд оружия или брони, когда остановить добычу газа и т.д.

Automaton 2000 Micro - Dodging Siege Tanks
0:00 / 02:09

В серии StarCraft и раньше был предусмотрен режим игры против компьютера, однако встроенные алгоритмы считались слишком слабыми и предсказуемыми, особенно по части микроконтроля (управления отдельные боевыми единицами в сражении). Просматривая игры в записи, система Google сможет учиться на ошибках, что, возможно, позволит ей в будущем состязаться с профессиональными киберспортсменами.

Читай также: Samsung получит искусственный интеллект

Британская DeepMind, которая была куплена интернет-поисковиком в 2014 году за 533 миллиона долларов, стала широко известна весной после обыгрыша корейского чемпиона в го. Компьютерная программа AlphaGo, разработанная инженерами DeepMind, одолела профессионального игрока Ли Седоля в четырех партиях из пяти.

В сентябре DeepMind отчиталась о достижении прорыва в программном синтезе человеческого голоса. Новая технология — WaveNet — приближает устную речь, сгенерированную компьютером, к естественному звучанию голоса человека.

Напомним, ранее сообщалось, что в США разрабатывают искусственный интеллект, способный предсказывать будущее.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    08.11.2016, 12:08
Оценка:  0
Владимир2911
Ну-ну, научите, в этой игре и ядерное оружие есть, и сейчас с помощью компьютеров оно и охраняется и управляется в случае применения... А ещё эта игра и в онлайне играется. ИИ может и "вживую" потом с людской цивилизацией сыграть в подобную игру - как в фильме Терминатор.
Владимир2911    08.11.2016, 13:04
Оценка:  0
Владимир2911
Хотя... Без разницы. Это в любом случае произойдёт - ведь ИИ тем и отличается от обычного компьютера, что способен самостоятельно обучаться и мыслить. И как только ИИ получит доступ в Интернет ко всей базе знаний человечества - один Бог знает какие выводы он для себя сделает и что спланирует...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь