Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала шлем виртуальной реальности для iPhone

В VR-шлеме предусмотрены порты и разъемы для подключения внешних устройств.
Apple намерена осваивать рынок виртуальной реальности
Apple намерена осваивать рынок виртуальной реальности
damngeeky.com

Компания Apple зарегистрировала в Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) шлем виртуальной реальности, работающий в дуэте со смартфоном, который устанавливается в специальный отсек VR-шлема и выполняет роль его дисплея.

Запатентованный Apple шлем виртуальной реальности оснащен привычными для подобных устройств линзами для фокусировки изображения и сможет предложить пользователям тачпад, собственный сенсор приближения, домашнюю клавишу, кнопку “Назад“ и специально колесико, регулирующее фокусировку.

В VR-шлеме предусмотрены порты и разъемы для подключения внешних устройств. А на одном из опубликованных эскизов гаджета можно увидеть пульт дистанционного управления, который позволит сделать его использование более удобным.

Читай также: Apple выпустит три iPhone 8 разных размеров - СМИ

Интереснее всего то, что Apple никогда не проявляла особого интереса к виртуальной реальности, предпочитая ей дополненную реальность и всячески подчеркивая значимость последней. Хотя получение патента на VR-шлем вовсе не говорит о возможности его появлении в ближайшем будущем. И компания из Купертино вполне могла зарегистрировать этот патент, как говорится, про запас.

Cама конструкция шлема виртуальной реальности и принцип его работы несколько напоминает Samsung Gear VR. Правда, предназначен он для смартфонов с относительно небольшими экранами. И при установке в него iPhone Plus шлем будет показывать изображение меньшего размера, чем диагональ смартфона и, возможно, будет демонстрировать его в более низком разрешении, в зависимости от расстояния до глаз пользователя. 

Напомним, ранее сообщалось, что Apple запатентовала складной iPhone.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь