Переключиться на мобильную версию

В США iPhone нарушили работу службы спасения

В США уязвимость в iOS парализовала работу колл-центров службы спасения.
В США iPhone нарушили работу службы спасения
В США iPhone нарушили работу службы спасения
macdigger.ru

Американский хакер Мит Десай заставил сотни iPhone звонить в службу спасения 911, тем самым нарушив работу нескольких ее колл-центров в Аризоне (США), передает The Register.

Читай также: Американские изобретатели скрестили iPhone и микроскоп

Сообщается, что хакер обнаружил уязвимость, которая предоставляет доступ к приложениям “яблочного“ смартфона, а также к звонкам. Однако сам ею не воспользовался, а решил получить вознаграждение от производителя, опубликовав в Twitter и на YouTube исходный код вредоносной программы, при помощи которой обходится система безопасности.

Однако публикацией воспользовался ряд злоумышленников, которые спровоцировали поступление сотен звонков с iPhone в 911 и частично парализовали работу колл-центров.

Читай также: В Китае вручную “обновляют“ iPhone 6 на iPhone 7

Представители правоохранительных органов смогли оперативно обнаружить и отключить сервера, через которые совершались атаки. А позже полиция также смогла выйти и на Десая.

Десай отметил, что опубликовал “почти безвредную“ версию вредоносной программы. Однако не заметил, что также обнародовал код для звонков в службу спасения, чем и спровоцировал атаки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австралии IPhone 7 сжег автомобиль.

I phone 7 burst into flames
0:00 / 00:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь