Переключиться на мобильную версию

Илон Маск представил "солнечную крышу"

Глава Tesla Илон Маск представил солнечные крыши и батареи Powerwall второго поколения с удвоенной энергетической плотностью.
Маск представил крышу с интегрированной солнечной батареей
Маск представил крышу с интегрированной солнечной батареей
twitter.com/TeslaMotors

Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск представил солнечные батареи, которые интегрированы в крыши дома, сообщает Business Insider. Презентация состоялась в пятницу, 28 октября, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в преддверии голосования относительно слияния Tesla Motors с SolarCity.

Читай также: SolarCity хочет оснастить "солнечными крышами" 5 млн домов

Солнечные крыши, являющиеся совместной разработкой компаний Tesla Motors и SolarCity, уникальны тем, что имеют монолитную конструкцию. Они состоят из множества структурированных стеклянных плиток со встроенными солнечными ячейками.

Внешне они выглядят так же хорошо, а, возможно, даже лучше обычной крыши. С земли они выглядят как обычные элементы черепичных крыш, но при этом являются полностью прозрачными для максимально эффективного прохождения солнечных лучей.

Читай также: Электрогенерирующие окна превратят небоскребы в солнечные электростанции

Они изготавливаются с использованием технологии иммерсионной печати. По словам Маска, это делает каждую плитку уникальной, как со снежинками. Это означает, что все изготовленные крыши будут разными.

Всего компания Маска предложит четыре различные модели крыш: текстурированное стекло, глянцевая стеклянная плитка, шиферная плитка, а также черепица в тосканском стиле.

Одновременно было представлено второе поколение бытовых аккумуляторных батарей Powerwall. Батареи Powerwall 2 превосходят своих предшественников по энергоемкости более чем вдвое – 14 кВт⋅ч против 6,4 кВт⋅ч. Номинальная мощность Powerwall 2 равна 5 кВт, пиковая мощность — 7 кВт.

Читай также: В США испытали первый вертолет на солнечных батареях

Производитель дает на устройство десять лет гарантии без ограничений по циклам перезарядки. Батареи можно устанавливать как внутри помещений, предусмотрена возможность настенного и напольного монтажа, так и снаружи на улице. Батарея Powerwall 2 обойдется в 5,5 тысяч долларов. Для сравнения, модель первого поколения стоила 3,5 тысяч долларов.

В своем выступлении Маск подчеркнул, что его целью является выход человечества из эры использования ископаемого топлива и создания экологически безопасного образа жизни. Маск выделяет три ключевые компоненты своего солнечного энергетического решения: выработка (солнечные панели), накопление (батареи) и транспорт (электромобили). И все три продукта Маск планирует продавать через Tesla.

Close up of the solar roof
0:00 / 00:11

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Порошутин    02.01.2017, 19:14
Оценка:  -1
Порошутин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь