Переключиться на мобильную версию

Создан робот, поедающий живые организмы

По словам специалистов, из биологического материала на данный момент можно извлечь лишь небольшое количество энергии.
Создан поедающий живые организмы робот
Создан поедающий живые организмы робот
brl.ac.uk

Инженеры из Бристольского университета и Роботехнической лаборатории Бристоля в Британии создали напоминающего водных животных робота, который способен получать энергию из поглощенных им организмов. Об этом сообщает издание NewScientist.

Читай также: Федор - космонавт: Ученые из России создали робота для исследования космоса

“Рот“ робота изготовлен из мягкой полимерной мембраны. Через него в машину всасывается вода с живыми организмами. “Еда“ попадает в искусственный желудок — микробный топливный элемент, где ее разлагают бактерии. Таким образом робот получает необходимую для его функционирования электроэнергию. Отходы выбрасываются через отверстие в задней части устройства.

По словам специалистов, из биологического материала на данный момент можно извлечь лишь небольшое количество энергии. Однако разработчики смогли уменьшить потребность робота в ней, используя полимеры для изготовления отдельных его частей. Также удалось повысить КПД микробных топливных элементов, увеличив их количество в машине.

Читай также: В Японии создан робот-ребенок для бездетных пар

Поскольку робот может работать продолжительное время без вмешательства человека, ученые надеются, что он будет использоваться в водных средах, загрязненных радиацией или токсичными веществами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии создали "потеющего" робота:

Robot Kengoro
0:00 / 01:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь