Переключиться на мобильную версию

Microsoft представила свой первый настольный компьютер-моноблок

В линейку вошли ноутбук-трансформер Sufrace Book и настольный компьютер Surface Studio.
Microsoft презентовала свои новинки
Microsoft презентовала свои новинки
Microsoft

Компания Microsoft провела мероприятие, на котором представила ряд новых продуктов. В том числе компания представила свой первый настольный компьютер класса “все-в-одном“, который называется Surface Studio. Новинка является прямым конкурентом Apple iMac, и ориентирована она в первую очередь на пользователей, чья профессиональная деятельность связана с творчеством.

Новинка оснащена 28-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 3:2, разрешением 4500 х 3000 точек (почти 5K), и плотностью пикселей в 192 ppi. Дисплей поддерживает сенсорный ввод, способен одновременно распознавать до десяти касаний, а также поддерживает ввод с помощью цифрового пера Surface Pen, которое поставляется в комплекте. Панель дисплея охватывает цветовые пространства Adobe sRGB и DCI-P3, и позволяет “на ходу“ переключаться между ними. Все это особенно полезно для фотографов, дизайнеров и других пользователей, работающих с графикой.

Читай также: Microsoft выпустит графический редактор Paint с поддержкой 3D-рисования

Но, пожалуй, ключевой особенностью Surface Studio, подчеркивающей его “творческую направленность“, является возможность превращения его в некое подобие планшета с огромной рабочей поверхностью. Дисплей моноблока имеет подставку с шарнирами, которая позволяет расположить его почти горизонтально, для удобства рисования с помощью Surface Pen.

Также новинка поддерживает новое устройство ввода под названием Surface Dial, которое можно применять с совместимыми приложениями, например, для выбора цвета из палитры или вида кисти, просто поворачивая его верхнюю часть. Подробнее о его работе можно узнать из видео ниже. Surface Dial будет продаваться отдельно за 100 долларов.

Introducing Microsoft Surface Studio
0:00 / 02:14

Вся “вычислительная мощь“ моноблока Surface Studio сосредоточена в его основании, в отличие от традиционных компьютеров данного типа. На данный момент новинка доступна в трех конфигурациях. Младшая модель может предложить 4-ядерный процессор Core i5 (Skylake), 8 Гбайт оперативной и 1 Тбайт твердотельной памяти, а также дискретную видеокарту GeForce GTX 965M с 2 Гбайт GDDR5.

Средняя конфигурация отличается от младшей 4-ядерным процессором Core i7 и 16 Гбайт оперативной памяти. Наконец, старшая модель отличается от средней 32 Гбайт оперативной и 2 Тбайт твердотельной памяти, и видеокартой GeForce GTX 980M с 4 Гбайт GDDR5.

Стоимость вышеописанных конфигураций составляет 3000, 3500 и 4200 долларов США, соответственно. Уже сейчас на Surface Studio можно оформить предварительный заказ, а начало поставок новинки запланировано на 15 декабря.

Напомним, ранее компания Microsoft запатентовала экран со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VasyaKyiv    28.10.2016, 08:34
Оценка:  +1
VasyaKyiv
Дороговато однако. Мне от слова Surface тошнить сразу начинает. В свое время взял Microsoft surface RT с док станцией, чисто для веб серфинга и работы с Word. Так вот тупее аппарата в жизни не видел. Мой китайский 2-х летний телефон шустрее работал. Через 4 дня сдал обратно в магазин этот шлак.
гость  (аноним)  27.10.2016, 14:53
Оценка:  +2
гость
5000 долларов за настольный пк вот это прогресс.Но он не варит кофе .в это вся проблема
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь