Переключиться на мобильную версию

Специалисты рассказали как будет работать реклама в аудиозаписях ВКонтакте

Разработчики Chrome-расширения VkOpt для модификации ВКонтакте изучили код аудиоплеера соцсети и выяснили, как будет работать аудиореклама, проигрываемая после треков.
В аудиозаписях в ВКонтакте появится реклама
В аудиозаписях в ВКонтакте появится реклама
rusgosnews.com

Судя по данным, которыми запущенный пользователем аудиоплеер обменивается с сервером, реклама будет подгружаться только через 10 секунд после начала проигрывания трека. В этот момент плеер отправляет на сервер запрос с ID песни.

Читай также: ВКонтакте запустил систему денежных переводов между пользователями

Разработчики предполагают, что таким образом рекламу могут таргетировать на определённые песни, однако более важно здесь то, что при быстром переключении песен заставлять пользователя слушать рекламу никто не будет. Никаких ссылок, текстовых или графических анонсов и прочих элементов обычной веб-рекламы такие объявления не подразумевают.

Начинается проигрывание рекламы только по окончании трека. Можно ли будет её пропустить при переключении трека или она будет играть только тогда, когда песня закончится сама, неясно. Разработчики VkOpt отмечают, что аудиорекламу ВКонтакте успешно блокируют такие инструменты, как AdBlock.

Попробовать запустить рекламу можно при помощи запроса в JavaScript-консоли браузера. Сейчас там можно услышать ролики от Nissan, Adidas и других крупных рекламодателей, однако являются ли они созданными специально для ВКонтакте или это примеры для тестирования работы платформы, неизвестно.

var ap = getAudioPlayer (); ap._adsPrepareAd (AudioUtils.asObject (ap.getCurrentAudio ()), 1)

Читай также: ВКонтакте запускает новый рекламный формат - скрытые посты

Во ВКонтакте не комментируют информацию, связанную с аудиорекламой. Ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников пояснял, что реклама после аудиороликов — один из видов монетизации контента, которые тестирует социальная сеть.

Один из сотрудников ВКонтакте рассказывал TJ, что еще один из видов рассматриваемой монетизации аудиозаписей — платная подписка: она будет отключать рекламу и давать расширенные возможности. Сколько она будет стоит и когда будет введена, неизвестно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь