Переключиться на мобильную версию

В Словении изобрели первый в мире аудиоплеер с парящей пластинкой

Она не только поддерживает пластинку в воздухе, но и обеспечивает ее стабильное вращение.
Создан проигрыватель с летающей пластинкой
Создан проигрыватель с летающей пластинкой
tjournal.ru

На сайте коллективных пожертвований Kickstarter стартовал сбор средств на выпуск первого в мире проигрывателя с парящей виниловой пластинкой. Устройство под названием MAG-LEV Audio представила одноименная компания из Словении.

Читай также: Стриминговый сервис Spotify ведет переговоры о покупке конкурента SoundCloud

Как утверждают разработчики, эффект левитации достигается с помощью магнитных подушек и датчиков, которые вращают пластинку с определенной скоростью. Ее можно варьировать от 33,3 до 45 оборотов в минуту через электрический переключатель. Другие параметры регулируются в программном обеспечении.

Устройство оснащено тонармом Pro-Ject 8.6 и картриджем Ortofon OM 5E. Принцип работы с MAG-LEV Audio мало отличается от обычного проигрывателя, но требует меньше усилий. К примеру, полуавтоматическая система сама снимает звуковую головку, когда музыка закончилась. Благодаря удобному тонарму и тому, что пластинка не царапается при соприкосновении с поверхностью, качество звука в MAG-LEV Audio идеальное, заверяют создатели.

Новинка выполнена в черном цвете, пространство под диском подсвечивается оранжевым. По словам авторов, они хотели объединить строгость стиля классических проигрывателей с элементами футуризма.

Читай также: Amazon запустит музыкальный сервис

На реализацию проекта словенским энтузиастам нужно 300 тысяч долларов, из них 115 тысяч уже собраны. Если кампания будет успешной, финальный вариант MAG-LEV Audio поступит в продажу в сентябре 2017 года за 1390 долларов.

Спонсорам с Kickstarter, которые пожертвуют не меньше 780 долларов, начнут рассылать устройство в августе. На сто долларов больше стоит декоративная модель с деревянными вставками.

MAG-LEV Audio-World's first levitating turntable
0:00 / 01:55

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
seny    16.10.2016, 20:05
Оценка:  +6
seny
Благодаря удобному тонарму и тому, что пластинка не царапается при соприкосновении с поверхностью??? ОНА ВЕДЬ ВСЁ РАВНО ЛЕЖИТ НА ДИСКЕ??? ЧТО НЕ ЦАРАПАЕТСЯ??? КОНТАКТ, КАК И В КЛАССИКЕ!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь