Переключиться на мобильную версию

Пиво поможет создать суперсовременные аккумуляторы

На производство одного барреля пива тратится около семи баррелей воды, которая в дальнейшем никак не используется и просто сбрасывается в канализацию.
Пиво поможет создать суперсовременные аккумуляторы
Пиво поможет создать суперсовременные аккумуляторы
monbeer.ru

Ученые Колорадского университета в Боулдере разработали инновационный производственный процесс, который позволит создавать более эффективные аккумуляторы, используя сточные воды пивоваренных заводов.

Читай также: Французская компания разработала "ветряное дерево", вырабатывающее электричество

На производство одного барреля пива тратится около семи баррелей воды, которая в дальнейшем никак не используется и просто сбрасывается в канализацию. Однако инженеры университета нашли уникальное применение для сточных вод.

Как оказалось, использованную воду можно применять для выращивания особой плесени, которая поможет создавать материалы на основе углерода, используемые при производстве аккумуляторных батарей.

Beer to Batteries
0:00 / 01:00

В лабораторных тестах инженеры добавляли в сточные воды специальные споры плесени. После этого жидкость размешивалась и нагревалась в течение двух дней, что приводило к быстрому росту плесени, которая затем отфильтровывалась и выпекалась при 800 °C до состояния обугливания.

Читай также: Во Франции построят ТЭС, работающую на мусоре

Полученный в итоге материал богат углеродом и может быть использован для создания “одних из самых эффективных в природе электродов для литий-ионных батарей“.

Таким образом, инженерам удалось уникальным образом объединить пивоваренное производство с энергетической промышленностью. Как говорят исследователи, если масштабировать новый метод до коммерческого уровня, данный процесс может обеспечить производителей аккумуляторов готовой средой для выращивания необходимых материалов.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые совершили прорыв в производстве чистой и дешевой энергии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь