Переключиться на мобильную версию

Во Франции построят ТЭС, работающую на мусоре

Проект будет иметь годовой объем переработки 60 тысяч тонн.
Во Франции построят ТЭС, работающую на мусоре
Во Франции построят ТЭС, работающую на мусоре
econet.ru

Тепловую электростанцию планируется построить в городе Ла-Шапель-Сен-Люк департамента Об на северо-востоке Франции. Проект будет иметь годовой объем переработки 60 тысяч тонн.

Читай также: Электрогенерирующие окна превратят небоскребы в солнечные электростанции

Новая электростанция будет предназначена для получения устойчивой и местной энергии для жителей региона Об. Электростанция работающая на отходах будет соответствовать строгим техническим и экологическим стандартам, сказали в Veolia.

Представитель правительства департамента Об Даниэль Бужлин сказал: “Выбор пал на Veolia потому, что данная компания имеет большой опыт в подобных проектах по производству тепловой и электрической энергии посредством сжигания различных отходов, что в полной мере отвечает нашим ожиданиям“.

Читай также: Калифорнийская фирма построит в Китае зеркальную солнечную ферму

На электростанции будет использоваться ультра-эффективный процесс обработки с целью максимизации энергетического потенциала от отходов для производства 41 ГВт*часов электроэнергии в год, что эквивалентно электрическому потреблению 50 тысяч жителей.

Генеральный директор компании Veolia по решению проблем отходов Бернар Харамбилет сказал: “Строительство и эксплуатация этой высокоэффективной электростанции работающей на отходах отвечает нашей приверженности поиска наилучших возможных решений на местном уровне. Этот тип контракта отражает наш рост и наши цели с точки зрения циркулярной экономики“.

Тепловая энергия, вырабатываемая на новой электростанции, будет подаваться в сеть централизованного теплоснабжения города Ла-Шапель-Сен-Люк. Тепло также будет использоваться местной промышленной компанией.

Читай также: Американские дороги будут получать энергию от проезда автомобилей

Франция стремится увеличить использование возобновляемых источников энергии в своем энергетическом балансе до 32% к 2030 году при одновременном снижении хранящихся отходов на 50% к 2025 году.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые совершили прорыв в производстве чистой и дешевой энергии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.10.2016, 15:05
Оценка:  0
гость
Купить стабилизатор напряжения Энергия АСН-10000 можно здесь. Энергия АСН-10000 — это однофазный стабилизатор напряжения релейного типа который применяется для питания стабильным напряжением 220В электроприборов суммарной мощностью до 10 кВт. ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь