Переключиться на мобильную версию

Шлем и специальный браузер: Цукерберг показал новые устройства виртуальной реальности

Основатель Facebook и компания Oculus представили новый прототип нового шлема VR.
Цукерберг в шлеме виртуальной реальности
Цукерберг в шлеме виртуальной реальности
кадр из видео

Компания Oculus занимается созданием нового шлема виртуальной реальности, который сможет работать автономно, без подключения к смартфону или же компьютеру, передает Engadget. На конференции Oculus Connect Марк Цукерберг продемонстрировал продвинутые идеи компании.

Более раннее демо VR-чата было представлено Facebook на мероприятии F8 в апреле 2016 года. Однако это была демонстрация будущей новинки лишь в самых общих чертах.

Читай также: Цукерберг показал, как устроены дата-центры Facebook

Новая версия является более продвинутой - в ней можно менять цвета волос, выбирать разные фасоны одежды, настраивать собственные аватары, а также добавлять всевозможные аксессуары, как например - очки.

Кроме того, система занимается отслеживанием мимики пользователя шлема, благодаря чему его эмоции позже воссоздаются цифровыми двойниками.

Читай также: Цукерберг с женой решили избавить мир от всех болезней

Сообщается также, что в виртуальной реальности люди могут заниматься всевозможными активностями - играть в шахматы, фехтовать, или же посещать различные места, и при этом взаимодействовать.

Цукерберг также продемонстрировал еще одну необычную функцию - общение с живыми людьми в образе цифровых двойников. Для этого он созвонился со своей супругой Присциллой Чан.

Цукерберг представил новый шлем VR
0:00 / 07:17

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.10.2016, 21:58
Оценка:  0
гость
И о чем присцылла с ним говорила и как она его видела в цвете что не пишите а биги шифруетесь
promin2006    07.10.2016, 17:20
Оценка:  0
promin2006
Живых людей мало что ли?
az11    07.10.2016, 17:06
Оценка:  +1
az11
Проблема в том, что для нормального развития человек должен развивать все свои чувства. Каким бы не казался этот прибор- это всего-лишь ещё один шаг к биологической деградации. Красивый, ленивый, яркий шаг.
az11    07.10.2016, 17:08
Оценка:  0
az11
Современный человек и так уже познает мир большей частью через глаза- самый поверхностный способ приема информации, теперь эта проблема ещё сильней усугубиться, за дефицитом прочих чувств, пойдет новая волна депрессий, тревожных состояний.
гость  (аноним)  07.10.2016, 16:38
Оценка:  +1
гость
Охуеть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь